紐約斐列茲藝術博覽會登場 台灣耿畫廊參展

2022年紐約斐列茲藝術博覽會18日開幕,台灣耿畫廊代表向來賓介紹薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等參展藝術家作品。(駐紐約台北文化中心提供) 中央社
2022年紐約斐列茲藝術博覽會18日開幕,台灣耿畫廊代表向來賓介紹薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等參展藝術家作品。(駐紐約台北文化中心提供) 中央社

紐約斐列茲藝術博覽會今天展開,台灣耿畫廊匯集薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等近年活躍國際與亞洲的藝術家作品參展,為西方觀眾梳理出東方當代繪畫完整而多元的脈絡。

紐約斐列茲藝術博覽會(Frieze New York)18日至22日在哈德遜城市廣場(Hudson Yards)的The Shed藝術中心舉辦,從全球畫廊中精選60多間,耿畫廊是獲選在「主展區」(Main Section)參展的兩間亞洲畫廊之一。

薛保瑕以抽象語彙作為藝術創作表現形式,作品主要以冷熱兩種抽象符號表現混合性的現實,並因應時代改變進一步探討當代抽象藝術的特質,獲國立台灣美術館、台北市立美術館等機構典藏。

姚瑞中曾代表台灣參加威尼斯雙年展等國際藝術盛會,橫跨攝影、裝置及繪畫等類型創作,作品包括穿插當代社會情境、錯置消費文化符碼的「金碧山水」繪畫系列。

蘇孟鴻創作橫跨繪畫、絹印版畫、裝置與雕塑,試圖將中國傳統花鳥畫變造為更貼近感官訴求的文化符號,以已故法國時尚設計師香奈兒(Coco Chanel)收藏的烏木雕漆屏風為視覺藍本的「香.奈.兒」繪畫系列為代表作之一。

斐列茲藝術博覽會在英國倫敦及美國紐約、洛杉磯舉辦,今年將首度前進韓國首爾。

紐約斐列茲藝術博覽會2012年開辦,以往在蘭德爾島(Randalls Island)舉行,近兩年移師鄰近曼哈頓藝廊匯集地的The Shed,改走小而美路線。

這個當代藝術博覽會集結多國重要畫廊,展示前衛藝術家作品,並保留機會給後起之秀。其中,「畫框」(Frame)展區支持營運10年以內的畫廊,為當今重要藝術家辦理個展;「斐列茲觀賞室」(Frieze Viewing Room)與展會同時舉辦,為國際畫廊與各地觀眾搭起橋梁。

紐約 藝術家 美術館

延伸閱讀

從60作品脫穎而出 「神話學II」入選國際表演藝術協會新作提案

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。