快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

美空軍成功試射極音速武器 可擴大精確打擊能力

美國空軍今天宣布本月14日成功試射極音速(hypersonic)武器。空軍表示,這件「空射快速反應武器」(ARRW)可在競爭環境中摧毀靈活、有急迫性的風險目標。

美國「國會山莊報」(The Hill)報導,空軍發布聲明表示,一架B-52H同溫層堡壘轟炸機(Stratofortress)14日在南加州海岸外發射了洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)研發的一枚AGM-183A極音速飛彈

根據聲明,這枚飛彈發射後,助推器點燃,並燃燒了一段時間,速度達到極音速,為音速的5倍。

美國正急於研發極音速武器以對抗俄羅斯、中國等對手。

空軍表示,這件武器可以「針對嚴密防禦的陸地目標,透過快速回應襲擊來擴大精確打擊能力」。

美國空軍先前試圖測試這件武器,但今年4月未能成功發射。美國有線電視新聞網(CNN)當時報導,空軍在這次測試和接下來的測試都失敗後,決定將計畫延後一年。

本月14日的測試由加州愛德華空軍基地第419飛行測試中隊(419th Flight Test Squadron)和全球動力轟炸機聯合測試部隊(Global Power Bomber CombinedTest Force, GPB CTF)在加州執行。

第419飛行測試中隊指揮官暨GPB CTF總監瓊奎斯特(Michael Jungquist)在聲明中說:「我們技術高超的團隊在第一次空射極音速武器(任務中)創造了歷史。我們正盡己所能,讓這款能改變戰場遊戲規則的武器儘快交付戰士使用。」

空軍 美國 飛彈

延伸閱讀

空軍提報告宣示 持續向美探詢供售先進戰機可能性

反共機擾台 我防空飛彈射訓今年將採多機留空接戰模式

空軍「勇鷹號」炸訓首曝光! 居民:聲音好特別喔

美修美台事實清單文字 共軍武直10闖過海峽中線挑釁

相關新聞

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。