快訊

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

美民主黨進步派眾議員恐大敗 外部團體積極搶位

民主黨進步派掌門人、聯邦參議員桑德斯(左)12日到賓州,力挺進步派州眾議員薩默‧李伊(右),參選國會議員初選。(美聯社)
民主黨進步派掌門人、聯邦參議員桑德斯(左)12日到賓州,力挺進步派州眾議員薩默‧李伊(右),參選國會議員初選。(美聯社)

民主黨眾議員可能在11月期中選舉時遭遇挫敗,外部團體磨刀霍霍,準備搶進即將開缺的傳統民主黨選區。

有線電視新聞網(CNN)報導,進步派去年就開始盤算,要把眾院民主黨團的核心轉向左派,即便這代表民主黨會在期中選舉時賠上多數地位也在所不惜,如此一來進步派將能鞏固其地位並在未來幾年強化磋商手腕。

隨著初選季接近,進步派的計畫也受到外部團體支持溫和派的開銷影響,動搖賓州、北卡羅來納州、俄勒岡及關鍵的德州初選。

外部團體根據自由派雜誌「美國展望」(The American Prospect)去年的「俄州模式」藍圖進行;外部團體去年在俄亥俄州補選中,協助聯邦眾議員布朗(Shontel Brown)大勝進步派對手托納(Nina Turner),本月初再助布朗以更大差距二度戰勝托納,獲得黨內提名。

進步派的策略將在賓州的第12眾院選區更明顯,該選區涵蓋主戰場匹斯堡所在的魏摩蘭郡(Westmoreland)和阿利根尼郡(Allegheny);此次共有五人角逐該選區席次,賓州議會進步派民主黨州眾議員薩默‧李伊(Summer Lee)與溫和派對手厄文(Steve Irwin)不分伯仲。

進步派的賓州州眾議員薩默‧李伊,參加國會議員初選,得到黨內進步派大老桑德斯的支持。(美聯社)
進步派的賓州州眾議員薩默‧李伊,參加國會議員初選,得到黨內進步派大老桑德斯的支持。(美聯社)

這場初選是民主黨選舉循環中最昂貴的一場,「聯合民主黨計畫」(UDP)攜手「美國以色列公共事務委員會」(AIPAC),花費近200萬元大打跨黨派意識形態代理人戰爭,這筆鉅款中的絕大部分用來抨擊李伊。

李伊獲得曾角逐總統大選的佛蒙特州無黨籍聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)背書,她接受CNN訪問時表示,已準備好與應對外部對手的攻勢。

賓州第12國會眾議員選區的民主黨初選,共五人角逐, 溫和派的厄文,苦戰進步派對手。(美聯社)
賓州第12國會眾議員選區的民主黨初選,共五人角逐, 溫和派的厄文,苦戰進步派對手。(美聯社)

「聯合民主黨計畫」的其中一道戰線,是利用拜登2020年投身民主黨總統初選時曾批評李伊對黨不忠,當時雖然讓李伊招致連番撻伐,但「聯合民主黨計畫」如今這項翻舊帳策略卻引火自焚,且已遭受支持李伊的匹茲堡市長蓋尼(Ed Gainey)撰寫公開信砲轟。

蓋尼寫道,「作為代表全州人的民主黨公職人員,我們感到可恥,你們與一個支持百餘個支持叛亂共和黨人的團體及超級政治行動委員會(PAC)合作,攻擊並污衊我黨同僚、眾議員李伊。」

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。