紐約揚克斯市快閃搶案 4嫌劫走10萬元珠寶

紐約州威徹斯特郡揚克斯市(Yonkers)12日發生一起驚人搶劫案,四名膽大包天的盜賊在光天化日之下,以大槌破壞和入侵該市一家珠寶店,竊走價值10萬元的珠寶;三名嫌犯已經落網,第四人仍在逃亡,警方正全力追緝。

被逮捕的三名嫌犯來自與揚克市接鄰的紐約市布朗士(Bronx)區,分別是21歲的奧斯頓(Nyken Alston)、威爾森(Alexander Wilson),以及35歲的朗恩(Alfred Long),三人因12日下午5時30分左右砸毀「黃金廣場珠寶」 (Golden Square Jewelry)櫥窗,入侵珠寶店而被捕,第四名嫌犯身分未明。

奧斯頓與朗恩被控搶劫重罪、重偷盜罪、入室盜竊罪,並於13日過堂。威爾森因車禍送醫急救,也將在不久後被起訴。

監控錄像顯示其中兩人用大槌砸窗戶數次,另外兩人也在畫面中,他們合力用手在櫥窗挖出一個洞,搶走黃金和珠寶。

揚克斯市警察局報告,畫面中另外兩名盜賊也加入行竊,後來乘搭黑色休旅車逃跑。

監視器畫面顯示一位店員跑到人行道上,拿起被扔棄的大槌徒步追趕竊賊。嫌犯的休旅車在車流中穿梭,途中撞到一台停著的車輛。

警方幾分鐘後抵達現場,在帕克丘(Park Hill)社區找到嫌犯車輛,根據警方聲明內容,竊賊落網前與警方有一場短暫的追逐戰,後來車輛撞上馬歇爾路(Marshall Road)上一民宅的擋土牆。四人跳下車,企圖徒步逃跑。

警方表示:「兩名嫌犯幾分鐘內被抓到,第三名在一小時內就逮,當時他們企圖逃跑並躲在林蔭大道Saw Mill River Parkway旁邊的樹林區。」第四名嫌犯仍在逃。

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。