快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

紐約揚克斯市快閃搶案 4嫌劫走10萬元珠寶

紐約州威徹斯特郡揚克斯市(Yonkers)12日發生一起驚人搶劫案,四名膽大包天的盜賊在光天化日之下,以大槌破壞和入侵該市一家珠寶店,竊走價值10萬元的珠寶;三名嫌犯已經落網,第四人仍在逃亡,警方正全力追緝。

被逮捕的三名嫌犯來自與揚克市接鄰的紐約市布朗士(Bronx)區,分別是21歲的奧斯頓(Nyken Alston)、威爾森(Alexander Wilson),以及35歲的朗恩(Alfred Long),三人因12日下午5時30分左右砸毀「黃金廣場珠寶」 (Golden Square Jewelry)櫥窗,入侵珠寶店而被捕,第四名嫌犯身分未明。

奧斯頓與朗恩被控搶劫重罪、重偷盜罪、入室盜竊罪,並於13日過堂。威爾森因車禍送醫急救,也將在不久後被起訴。

監控錄像顯示其中兩人用大槌砸窗戶數次,另外兩人也在畫面中,他們合力用手在櫥窗挖出一個洞,搶走黃金和珠寶。

揚克斯市警察局報告,畫面中另外兩名盜賊也加入行竊,後來乘搭黑色休旅車逃跑。

監視器畫面顯示一位店員跑到人行道上,拿起被扔棄的大槌徒步追趕竊賊。嫌犯的休旅車在車流中穿梭,途中撞到一台停著的車輛。

警方幾分鐘後抵達現場,在帕克丘(Park Hill)社區找到嫌犯車輛,根據警方聲明內容,竊賊落網前與警方有一場短暫的追逐戰,後來車輛撞上馬歇爾路(Marshall Road)上一民宅的擋土牆。四人跳下車,企圖徒步逃跑。

警方表示:「兩名嫌犯幾分鐘內被抓到,第三名在一小時內就逮,當時他們企圖逃跑並躲在林蔭大道Saw Mill River Parkway旁邊的樹林區。」第四名嫌犯仍在逃。

相關新聞

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

BTS旋風席捲白宮 籲停止歧視與仇恨犯罪

南韓7人男子團體BTS防彈少年團5月31日現身白宮,與美國總統拜登討論亞洲包容性、代表性與多元性,以及反亞裔、仇恨犯罪和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。