快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

德州韓裔沙龍槍擊案 警方態度轉彎:恐是仇亞攻擊

德州達拉斯韓國城的「美髮世界」沙龍槍擊案發生三天後,警方14日改口稱可能是仇恨亞裔的連續攻擊事件。(美聯社)
德州達拉斯韓國城的「美髮世界」沙龍槍擊案發生三天後,警方14日改口稱可能是仇恨亞裔的連續攻擊事件。(美聯社)

德州達拉斯(Dallas)一家韓裔美髮沙龍店11日發生槍擊案後,警方曾一度排除與仇恨犯罪有關,但13日警方態度大轉彎,表示嫌犯駕駛的車輛在其他兩起針對亞裔攻擊的案發現場也曾出現,恐是仇恨亞裔的連續攻擊事件。

「在我之前向你們報告的案情進度中,當時我們認為沒有跡象顯示任何仇恨犯罪的動機,」達拉斯警察局長加西亞(Eddie Garcia)13日在記者會上表示:「但現在我們認為,槍手的動機可能是受仇恨驅使。我們感到恐懼與震驚,也非常不安。」

近幾年當地亞裔人口不斷成長,當地警方懷疑這次的韓裔沙龍店和其他店家發生的槍擊案可能為連續性攻擊;加西亞指出,目前的調查顯示,有另外兩起亞裔經營的店家也受到攻擊,而嫌犯所駕駛的車輛和犯下沙龍店槍案的嫌犯車輛外觀非常相似,「但前兩起案件比較像路過快閃的犯案」。

警方指出,當天嫌犯走進位於「亞裔商貿區」(Asian Trade District)的韓裔沙龍店美髮世界(Hair World Salon),說了幾個沒人聽得懂得字後就開槍,看似毫無理由的攻擊;當時警方雖然已知三名受害者皆為韓裔,但無法確認嫌犯是否針對種族或性別攻擊。

加西亞表示,4月2日在同一區另一家同樣由亞裔經營的店家,兇嫌開車經過朝店家開槍;所幸無人受傷,而目擊證人稱當時嫌犯駕駛的車輛也是栗紅色的休旅車。

另外,本月10日、就在沙龍店遭槍擊的前一天,有人目擊到一輛深紅色的轎車、或休旅車,從另一起事件的案發現場逃逸;該起事件同樣無人受傷,但上述兩起案件的兇嫌也尚未落網。

根據聯邦人口普查局(U.S. census)的統計,亞裔與太平洋島族群占達拉斯人口的4%,約4萬8278人;「我們將深入關注達拉斯的每一位居民,確保我們居住城市的安全,」加西亞嚴正表示:「這裡容不下仇恨,我們必須將此人繩之以法。」

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。