快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

馬斯克:人民選拜登是想少點「鬧劇」 而非要改變美國

特斯拉執行長馬斯克。(路透)
特斯拉執行長馬斯克。(路透)

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)12日傍晚在推特談論現任與前任總統,他說拜登總統2020年勝選,是因為人民「想要不那麼戲劇化」的總統;他承諾恢復前總統川普的推特帳號之際,也希望2024年總統選舉有「較不易引發分裂」的候選人。

新聞周刊(Newsweek)報導,馬斯克4月底談定購買推特後,便愈發頻繁在推特發文;他12日再次在推特上對當前政治發表評論。

馬斯克表示,拜登在2020年總統選舉打敗川普,是因為美國人厭倦當時的「戲劇性事件」,他認為「拜登錯在他自認當選是為了改變美國,但實際上大家只是想要少一點戲劇性事件。」

不過馬斯克談到川普時,並未進一步闡述這些戲劇。川普擔任總統的四年任期中,面臨諸多性騷指控,最後卸任前被控煽動國會暴動,川普均否認這些指控。

新聞周刊指出,馬斯克暗示拜登自認有改變美國的崇高責任,可能是指拜登2021年曾在演說中表示,他推動的1兆元基礎建設計畫將「改變美國」;馬斯克在推文中暗示,拜登能夠勝選,是因為美國認為他不會帶來大幅變動,美國人需要喘口氣。

馬斯克12日在推文中表示,他將取消推特先前對川普帳號的禁令。去年1月國會發生暴動,以及川普堅稱他的2020年選舉「被偷走」後,在眾人呼籲下,川普推特帳號去年1月遭禁。

但這不表示馬斯克希望看到川普再次參選,他在12日推文說,希望2024年總統選舉能看到不像川普那麽具分裂性的人物參選。

「雖然我認為2024年參選人不要那麼具分裂性會更好,」馬斯克指出:「但我還是覺得,川普應該重返推特。」

馬斯克本周在金融時報(Financial Times)直播會議中表示,推特禁止川普帳號「極致愚蠢」,他說永久禁帳號本就極度罕見,而且應該用於詐騙、機器人或垃圾帳號。

他指出:「我認為禁止川普帳號非正確之舉,這是錯誤,因為這會疏遠美國一大部分民眾,川普最後也未因此無法發聲。」

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。