快訊

停車難!交通部修法 允許3.5公尺寬單行道設路外停車場

漫步在雲端:英國《雪人》繪本大師布力格病逝

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

美國2020年槍擊致死率上升35% 非裔年輕人更明顯

美國疾病管制暨預防中心在今天公布的報告指出,2020年美國槍枝暴力致死率飆升了35%,非裔美籍的年輕男性比例更高。

數據顯示,非裔美國人可能被槍擊致死率是美國總人口至少4倍、是白人的12倍。

在此之前,民眾已經普遍注意到,槍枝暴力增加與2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行有關,美國聯邦調查局(FBI)去年報告則顯示凶殺案增加了30%。

美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for DiseaseControl and Prevention , CDC)報告進一步指出,槍枝造成的凶殺案比例是26年來最高。同時,CDC也依種族、族裔、貧困程度做出差異分析。

報告指出,槍殺致死率從2019年每10萬人的4.6人,到2020年增加至6.1人,這種情形與貧困有密切關連。

非裔美國人中,每10萬人有26.6人遭槍殺致死,較2019年增加39.5%。相較之下,美國每10萬白人中,僅2.2人因此喪命。

根據原始數據,美國2020年發生1萬9350起槍擊案,其中有關非裔美國人佔了62%,與白人有關佔21%。

若單獨看以槍自殺案件,2020年一共有2萬4245起,每10萬人中有8.1人舉槍自盡,比例比2019年的7.9人略升。

研究發現,差異擴大的原因「不明朗且可能很複雜」,並指出COVID-19疫情可能「加劇現有社會和經濟的壓力來源」。

種族在其中角色明顯,少數族裔也被發現因槍枝暴力喪生的比例攀升。

美國 槍枝

延伸閱讀

美國汽油價格續漲 每加侖4.37美元創歷史新高

70歲張菲「不想打疫苗」近況曝光 有望在美國復出

更新對台關係敘述 美稱政策不變籲陸別趁機施壓台灣

5月11日COVID-19全球最新情報:中國疫情持續趨緩 美國不治人數直逼100萬

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。