洛杉磯回購365支長短槍 減少社區槍暴冤魂

縣政委員韓珍妮(右)檢視槍枝回購成果。(韓珍妮辦公室)
縣政委員韓珍妮(右)檢視槍枝回購成果。(韓珍妮辦公室)

洛杉磯縣政委員韓珍妮(Janice Hahn) 辦公室與洛杉磯縣警局(LASD)及社區諮詢委員會合作,上周末執行一項槍枝回購(Gun buyback)計劃,從洛杉磯街道回收了365支長槍、手槍和短槍,降低了社區槍枝暴力,減少了一批冤魂。

槍枝回購活動於7日全天在林伍德(Lynwood)地鐵公園(Metro Park)舉行。任何願意交出槍枝的人都可以完全匿名,而且不問槍枝來路。作為交換,他們還可以獲得 Food4Less、亞馬遜、Superior超市或North Gate Gonzalez超市等有價禮品卡。該批禮品卡由韓珍妮辦公室出資購買。

此次用禮品卡收購武器的金額,根據槍枝型號和功能狀況而有所差別。其中,無法使用的槍枝每把50元,可使用步槍、手槍或霰彈槍每把150元,可使用的幽靈槍每把200元,突擊步槍(Assault rifle)每把300元。槍枝收購範圍,從手槍、轉輪槍到半自動及全自動突擊步槍,一律應收盡收。

此次收槍成果包括 135 支可正常使用的步槍,和143支可正常使用的手槍/左輪手槍。另外還收集了64支正常使用的霰彈槍,和七支正常使用的攻擊型步槍。另有16支槍已無法使用。此外,民眾還上交了一些槍枝零部件。

縣政委韓珍妮和洛縣警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)來到現場,為當地商業和亞馬遜網站分發禮品卡。維拉紐瓦說,舉辦這次活動是為了「一步一步結束社區槍枝暴力」。

韓珍妮說,槍枝回購項目是成功的,在洛杉磯社區中,可用於暴力犯罪或悲慘事故的槍枝減少了 365 支。她感謝當天出門交出武器的每一個人。這是正確的做法,因為家庭和社區會更加安全。

縣政委員韓珍妮(演講者)感謝交出槍枝的每一個人。(韓珍妮辦公室)
縣政委員韓珍妮(演講者)感謝交出槍枝的每一個人。(韓珍妮辦公室)
洛杉磯上周末回購了365支長短槍。(韓珍妮辦公室)
洛杉磯上周末回購了365支長短槍。(韓珍妮辦公室)

延伸閱讀

贊助維拉紐瓦競選 未涉違法

洛縣警長批政客 不滿民主黨

檢察官拒絕起訴維拉紐瓦2018競選洛縣警長的捐款者

洛城新語╱洛縣警長維拉紐瓦的「平衡木」

相關新聞

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。