快訊

基隆缺水惡化明轉綠燈!未來半月恐難降雨 水利署研商調水

美「雷根」號航艦往台灣方向移動500浬 來到沖繩外海

影/高雄自強一路建案工地路面又塌了 商家住戶急撤離

美烏情報分享外洩 美官員:拜登要國安官員封口

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

一位知道內情的美國官員透露,美國總統拜登最近告訴美國高層國安官員,美國與烏克蘭分享偵密情報的消息遭到外洩,對情勢並無幫助,有必要停止這麼做。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,消息人士透露,白宮上週否認向烏克蘭提供「意圖擊斃俄羅斯將領的直接情報」後,拜登(Joe Biden)分別與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、中央情報局(CIA)局長勃恩斯(William Burns)以及國家情報總監海恩斯(Avril Haines)談話。

這位官員說,拜登告訴他們,將美國與對抗俄羅斯侵略的烏克蘭軍隊分享的情報公開,是沒有幫助的,他並強調必須停止這類資訊外洩。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)率先披露拜登告誡高層國安官員的消息。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)今天告訴記者,拜登總統對外洩事件感到「不悅」,認為這些消息「不準確」。

莎琪拒絕證實拜登是否就此事和幕僚團隊通話,但她表示,拜登認為相關報導「誇大美國的角色,而且是不準確的說法,同時也低估了烏克蘭扮演的角色和領導能力。他不認為這具有建設性」。

美國官員一直不避諱談論與烏克蘭分享情報,但也表示有其界限。美國國家安全會議(National SecurityCouncil)發言人上週表示,美方除了提供烏克蘭作戰武器,還提供「幫助烏克蘭人保衛國家」的情報。

美國政府官員曾強調,與烏克蘭分享的情報有明確限制,包括禁止提供特定高階軍事領導人精確攻擊位置的情報。這是白宮竭力避免越過莫斯科認為意在升高衝突的界線。

美國 烏克蘭 拜登

延伸閱讀

拜登亞洲行 坎伯:傳遞「歐洲與印太並重」訊息

反墮胎組織總部遭縱火 拜登譴責暴力籲和平抗爭

日駐美大使:拜登訪日期間 料啟動新印太經濟戰略

美國務院更新網頁 外交部:拜登政府對台承諾堅若磐石

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。