快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

紐約市公車後門不再自動打開 MTA嚴打逃票乘客

公車後門將不再自動打開。(記者鄭怡嫣/攝影)
公車後門將不再自動打開。(記者鄭怡嫣/攝影)

針對公車逃票乘客,負責紐約地鐵及公車系統的大都會運輸署(MTA)下令,即日起,除非是緊急情況及快車服務,其他所有的公車司機將不再啟動開關,打開公車的中門及後門。

MTA日前通知所有公車司機,表示即日起,為打擊逃票行為,若非緊急狀況,所有公車司機將不得啟動開關,打開公車中門及後門,如此,在理想情況下,司機及下車乘客將手動打開中後門,而上車乘客則要至前門付費乘車;不過,快車服務的中後門在所有公車站點仍將自動打開。

根據MTA最新的數據統計,紐約市有近30%的公車乘客逃票乘車,逃票率比2019年年底、疫情爆發以前增長了10%。

MTA的發言人多諾萬(Aaron Donovan)發聲明表示,新規旨在繼續為公車乘客提供便捷的下車方式,在無人下車時,也能通過將中後門關閉的方式,來有效阻止乘客的逃票行為。

在上月,MTA主席利博(Janno Lieber)承諾通過設立一個全新的審查小組,以解決飆升的地鐵犯罪問題,並遏制在新冠大流行期間激增的公車及地鐵的逃票現象。

延伸閱讀

亞當斯籲紐約州府 延長市長公校控制權

疫情趨緩 紐約市鼠輩橫行更甚疫情前

未打疫苗禁入畢業舞會 紐約市教育局被批雙重標準

紐約地鐵作畫激增 塗鴉客遭撞死仍不怕

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。