快訊

我水產品輸陸遭禁不合WTO規範? 日指陸方2年前經WTO通報會員國

出席白宮記協晚宴諷川普 拜登:美國民主不是實境秀

拜登總統上月30日在白宮記者協會晚宴,發揮幽默本色,調侃自己。(美聯社)
拜登總統上月30日在白宮記者協會晚宴,發揮幽默本色,調侃自己。(美聯社)

拜登總統上月30日利用白宮記者協會(WHCA)晚宴,重新確立自由媒體的角色,且是睽違六年首次出席白宮記者協會晚宴的總統;拜登在會中發揮幽默本色,調侃自己、開媒體玩笑,並諷刺共和黨與前總統川普,說道「美國民主不是實境秀」。

拜登在演說開場便拿他的低支持率開玩笑說:「今晚,我真的很高興,能和唯一一群支持率比我低的美國人在一起。」

白宮記者協會晚宴受到新冠肺炎疫情影響停辦兩年,爾後四年則因川普任內與記者關係不佳而抵制出席該活動,這讓拜登成為六年來首次出席該晚宴的現任總統。

「這是睽違六年,首次有總統出席,這可以理解,我們經歷恐怖瘟疫和兩年疫情」;拜登說:「想像若是我的前任今年來參加晚宴,這樣就真的是政變了。」

拜登用川普最愛的措辭說:「自由媒體不是全民公敵,差得遠;真相很重要,美國民主不是實境秀,不是實境秀,本身就是實境。」

拜登接著將矛頭指向共和黨,說道批評共和黨不是他的作風,「除此之外,我對於聯邦眾院共和黨少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)沒錄下的內容,沒什麼好說的」。

拜登總統(右二)上月30日在白宮記者協會晚宴,發揮幽默本色調侃自己;晚宴主持人崔佛諾亞告訴拜登說,「您與混血非裔男子站在一塊兒的時候,會獲得最高的支持率。」(美聯社)
拜登總統(右二)上月30日在白宮記者協會晚宴,發揮幽默本色調侃自己;晚宴主持人崔佛諾亞告訴拜登說,「您與混血非裔男子站在一塊兒的時候,會獲得最高的支持率。」(美聯社)

在防疫方面,白宮與華府雖然都已揮別疫情,但這場晚宴仍要求與會者提供陰性篩檢和疫苗接種證明才可參與。

拜登藉此調侃「福斯新聞」(Fox News)反疫苗的主播,說道:「每個人都要提交完成接種疫苗和補強針的證明,所以,如果你在家看著這場活動卻不知所措,只要聯繫你們最喜歡的福斯記者,他們都在這裡,所有人都接種疫苗和補強針。」

在歡樂氣氛中,拜登話鋒一轉,嚴肅談及俄羅斯入侵烏克蘭的戰事,哀悼在戰火中殞命的媒體從業人員,感謝記者勇敢報導俄烏戰爭、疫情,美國種族動盪,以及氣候變遷等國家既存威脅。

此次白宮記者協會晚宴由「每日秀」(The Daily Show)主持人崔佛諾亞(Trevor Noah),以及深夜秀主持人詹姆斯柯登(James Corden)主持。

非裔的諾亞告訴拜登說,「謝謝您邀請我來,我一度有點疑惑為何選中我,但我被告知,當您與混血非裔男子站在一塊兒的時候,會獲得最高的支持率。」

白宮記者協會晚宴主持人崔佛諾亞告訴拜登說,「您與混血非裔男子站在一塊兒的時候,會獲得最高的支持率。」(美聯社)
白宮記者協會晚宴主持人崔佛諾亞告訴拜登說,「您與混血非裔男子站在一塊兒的時候,會獲得最高的支持率。」(美聯社)

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。