快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

藉機敲詐?美染疫病故喪葬補助 疑有數百件申請付了兩次

圖為美國民眾在機場內等候的畫面,示意圖,非新聞當事照。歐新社
圖為美國民眾在機場內等候的畫面,示意圖,非新聞當事照。歐新社

美國國會稽核處(Government Accountability Office)今天發表最新報告提到,聯邦緊急事故管理總署(FEMA)可能替數以百計感染COVID-19病故的患者付了兩次喪葬費用。

美聯社報導,國會稽核處發現有374名病歿者的名字被列在不只一份申請單上,這些申請是用來獲取COVID-19(2019冠狀病毒疾病)喪葬補助費。根據報告,相關補助金額約達480萬美元,可能涉及不當或潛在詐欺性支付。

聯邦緊急事故管理總署發言人羅森堡(JaclynRothenberg)今天說,此案並非大規模詐欺,被視為有風險的喪葬補助金額相對來說也不多,在署內「多層內部品管和詐欺管控」下產生的不當撥款不到1%。

羅森堡在聲明中說:「令人遺憾的是,詐欺很常見,尤其是盜用身分。聯邦緊急事故管理總署實施管控措施來檢查實例,有能力讓任何以詐欺手法申請補助的人遭到起訴。」

根據報告,聯邦緊急事故管理總署告訴國會稽核處,有些重複申請誤領喪葬補助是因為程序錯誤,而不是詐欺,實際上在部分個案中也未撥款兩次。

在國會稽核處負責緊急管理和災難因應的柯里(Chris Currie)及監督國會稽核處審計的席亞(Rebecca Shea)說,這些案子已被送交國土安全部督察長辦公室判斷是否要展開詐欺調查。

席亞說,他們無法證實聯邦緊急事故管理總署是否在所有案例中都撥了兩次款;她認為,可能有詐欺犯以這項基金為目標,也有些是資料輸入錯誤。

席亞表示:「鑒於我們兩年來在疫情相關計畫中看到的各種問題,如果詐欺犯沒試過從這套制度中牟利,那才奇怪。」

根據報告,截至去年底,聯邦緊急事故管理總署已為將近23萬7000名染疫病故者的23萬5000份申請案撥付15億美元左右的補助金。

COVID-19 新冠肺炎 美國

延伸閱讀

高雄今+335公布足跡!左營哈囉市場7人染疫 每2天快篩一次

桃園今+1481華通增224確診 欣興電子山鶯廠染疫移工全快篩

舊金山灣區疫情再起 官員:盡力防疫不需追求完美

停課演練搞錯對象? 小學生935人染疫 議員批北市放任

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。