快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

馬斯克買推特 總部是否遷移、川普帳戶動向受矚

馬斯克。 路透
馬斯克。 路透

世界首富馬斯克 (Elon Musk)以430億美元收購社群媒體推特(Twitter),外界關注推特設在舊金山的總部是否會遷移,以及美國前總統川普被停權的推特帳戶動向。

推特董事會同意以每股54.20美元,總值相當於430億美元(約新台幣1.25兆元)的價格出售給馬斯克。華爾街日報今天報導,馬斯克可能有意關掉推特總部大樓的辦公室,同時解僱一些員工以減少開銷。

馬斯克旗下事業有電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX),並有專注腦機介面研究的Neuralink,以及開挖地下隧道的鑽洞公司(TheBoring Company)。

馬斯克去年把特斯拉總部從加州帕羅奧圖(PaloAlto)搬遷到德州奧斯汀(Austin),關於馬斯克會把推特總部搬到外州的市場傳言不斷。

德州州長艾波特(Greg Abbott)今天也推文點名馬斯克,呼籲「把推特搬到德州,加入特斯拉、太空探索科技公司和鑽洞公司」。

投資機構韋德布希證券公司(Wedbush Securities)科技分析師艾夫斯(Dan Ives)今天告訴舊金山紀事報,舊金山是推特的核心與基因,馬斯克會把推特留在舊金山當成一項關鍵資產,而不是義務責任。

馬斯克會如何管理推特、選擇誰來領導,目前尚未有答案。他今天指出,希望改善推特,使這家公司有新特色,公開演算法以增加信任、打擊機器人垃圾郵件和強化帳戶驗證等。「言論自由是民主運作的基石,推特是數位城市的廣場,人們在此討論攸關未來的重要議題。」

馬斯克在今天的另一則推文說:「我希望即使是最嚴厲批評我的人仍會留在推特,因為那正是言論自由的意義。」

不少推特員工擔心,馬斯克對言論自由呼喊可能會讓前美國總統川普(Donald Trump)被推特停權的帳戶恢復。川普在去年1月6日國會大廈暴動後,遭推特封鎖帳戶,同時也被其他社群媒體禁言。

川普今天接受美國「福斯新聞」(Fox News)專訪表示,他不會回到推特,而是專注他自立門戶的社群媒體「真實社群」(TRUTH Social,暫譯)。

馬斯克 舊金山 川普

延伸閱讀

馬斯克買推特 貝佐斯酸:可能害到特斯拉

行走迷因!馬斯克收購推特梗圖瘋傳 鈔能力堪比《星之卡比》一口吞?

馬斯克440億美元收購推特 川普帳號能復活?

推特同意賣給馬斯克 全球首富改造社媒受矚目

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。