快訊

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

天花疫苗買太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

24歲正妹模特兒「找醫師絕育」 她開心喊:不後悔!

24歲的模特兒菈姆琪(Abby Ramsay)接受絕育手術,她表示「為自己的決定感到開心」。圖擷自IG abbysworldsastage
24歲的模特兒菈姆琪(Abby Ramsay)接受絕育手術,她表示「為自己的決定感到開心」。圖擷自IG abbysworldsastage

美國一名年僅24歲的模特兒菈姆琪(Abby Ramsay)日前宣布,自己完成了絕育手術,她很開心能夠不再藉由避孕措施來免於受孕,儘管面對不少人的批評,她也絲毫不在意,並告訴媒體「我對自己的決定感到高興」。

根據《每日星報》報導指出,菈姆琪身兼模特兒與演員,她近日透露自己找了6年,終於找到一位肯幫她進行「輸卵管結紮」與「子宮內膜消融術」的醫師,她自述小時候在高度宗教化的環境長大,就讀教會學校,師長常常和學生宣揚要建立家庭,母親也從小教導她「要生兒育女,成為一位好媽媽」。

但菈姆琪指出,從她16歲的時候,就不認同師長與母親對家庭的看法,她認為女性不一定要生育,自己也不想要負擔養育孩子的責任,還有一點重要考量,是因為家族有「卵巢癌」的病史,她不想要自己有罹癌風險,也不希望將這種潛在基因遺傳給下一代,讓孩子跟著她受苦,因此她在19歲就出現了「絕育」的想法。

有些人質疑菈姆琪施行絕育手術太過極端,但她認為這項決定是很正確的,也為這個決定感到高興,她表示「這是可以一次解決問題的方法」,而且她男友庫爾特(Kurt)也十分支持,並陪伴她從手術到康復的過程,菈姆琪表示「我跟男友很早就談論好孩子與人生目標等大事了。

面對網路上接踵而來的批評,菈姆琪指出「我平常是很敏感的人,但對於他們批評我絕育手術的事情,我一點也不在意」。

模特兒 避孕 結紮 卵巢癌

延伸閱讀

公設除了圖書館、健身房還有哪些? 超多隱藏版其實你「每天用」

房門全被貼符咒!眾人看了狂喊:是九天玄女降落地點

小孩念什麼系會被打斷腿? 眾人喊:選它人生毀滅

婚戒被老婆拿去賣掉 眾人看理由:快離婚!

相關新聞

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。