打擊通膨 美副國安顧問提可調降非戰略性對陸關稅

美國白宮副國安顧問辛格,攝於2月。美聯社
美國白宮副國安顧問辛格,攝於2月。美聯社

路透報導,美國白宮副國安顧問辛格(Daleep Singh)21日提出,美方可以調降向腳踏車或服飾等一大批非戰略性中國大陸製商品課徵的關稅,藉此協助打擊通貨膨脹。

辛格在布雷頓森林委員會(Bretton Woods Committee)主辦的一場活動指出,川普前政府任內所課徵的關稅可能給了一些談判籌碼,但這些關稅沒有戰略目的,而中國大陸實施了類似的非戰略性報復關稅。

辛格據報表示,「所以,這就是機會了。可能在通膨居高不下和中國自身有著非常嚴重供應鏈問題的此刻…也許我們能在這方面做些事情」。

辛格指出,美國可以利用關稅推動戰略重點,例如強化關鍵供應鏈、維護美國在基礎技術的優勢及支持國家安全,對於不受這些目標影響的產品類別,就沒什麼理由實施這些關稅,「我們為什麼對腳踏車、服飾跟內衣褲收關稅?」

美國 通膨 關稅

延伸閱讀

高通膨時代該買什麼? 13檔股神也會想投資的好股

聯準鷹發威 台股開盤下挫39點後續跌破萬七

北台灣新建案 新竹漲最大

通膨催漲租金 轉租為買首購出籠 低總價小坪數成屋熱銷

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。