快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

就我能打敗川普!美媒曝拜登告訴歐巴馬計畫競選連任

美國總統拜登與前總統歐巴馬,攝於5日。路透
美國總統拜登與前總統歐巴馬,攝於5日。路透

國會山莊報(The Hill)19日引述2名消息人士說法指出,美國總統拜登告訴前總統歐巴馬,他正計畫2024年競選連任。其中一位知情人士說,拜登「想選,而他顯然要讓所有人知道」。

知情人士指出,儘管民調支持率搖搖欲墜,拜登仍是最有可能打敗川普民主黨候選人。這是拜登在2020年爭取黨內提名時,向民眾推銷自己的主要內容,也是南卡羅萊納州與「超級星期二」各州初選選民支持他的一大原因,隨後則穩固他身為民主黨總統初選領先者的地位。

知情人士表示,他相信拜登自認是唯一一個能擊敗川普的人,「我不認為他覺得民主黨內有任何人可以擊敗川普,這是最大的因素」。

報導指出,向歐巴馬坦承打算競選連任是拜登很可能角逐第二個任期的最新跡象,他也已公開談過類似話題,如3月在比利時布魯塞爾舉行記者會時,有記者就問到拜登是否將在2024年尋求連任,拜登則答稱他「將會非常幸運」再度對戰2020年大選的對手、前總統川普。

拜登跟歐巴馬4月稍早共進過午餐,但目前不清楚兩人討論2024年大選的確切時間。白宮對此不予置評。

拜登 川普 民主黨 歐巴馬

延伸閱讀

烏東衝突升溫 美與盟邦會商對俄制裁、軍援烏克蘭

拜登救選情 要求美國基礎設施使用美國貨

詭!拜登演講結束後與「空氣」握手 健康問題再掀熱議

華府擬派高官訪烏克蘭 白宮:拜登不會親自出馬

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。