快訊

逾8萬例重複感染 20多歲男二度染疫 症狀到死亡僅5天

本土疫情連2天上升!本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

幼稚園學生帶酒上學 同學以為是果汁喝到茫

美國有幼稚園女學生帶酒回學校,同學仔以為是果汁便一起分來飲。(ktvu新聞截圖)
美國有幼稚園女學生帶酒回學校,同學仔以為是果汁便一起分來飲。(ktvu新聞截圖)

一群幼稚園學生齊齊喝酒,到底發生何事?美國有幼稚園女學生日前帶了1瓶酒回校,在點心時間分享給同學仔一起飲用,因為那瓶雞尾酒看似果汁,許多學生沒多想就喝下,女生事後才大爆那瓶是酒,有同學當場飲到頭暈。事件令家長震怒,批評學校怎會讓學生集體喝酒,校方解釋那瓶酒的確像兒童飲品,如有需要會處分該女生,惟家長們質疑要負責的應該是女生的父母。不少網民聞訊大驚,更懷疑那名女生的家庭是否出了什麼問題,認為讓小孩隨便拿到酒已是危險訊號。

事發於密歇根州利沃尼亞市(Livonia)名為Grand River Academy的幼稚園。該校1名女學生帶了1瓶金快活(Jose Cuervo)的瑪格麗特酒(margaritas,用龍舌蘭酒調出的雞尾酒)回校,讓多名同學仔一起飲用,事件令該校家長非常不滿。

家長們透露,女兒回家後不停說頭暈,有的說覺得醉了,懷疑他們在學校喝了酒。有媽媽表示,女兒說同學將酒倒落紙杯一起分享,她喝了4、5口。當地傳媒指,一班小朋友在點心時間時全都以為那瓶是果汁,不暇思索就倒出來一起喝。該名帶酒女學生最後才告訴大家那瓶其實是酒,並前去告訴老師,杯子裏有酒。老師當時不知道那是真事,只當是開玩笑,還對女學生做了個鬼臉。

家長們發現那名女同學早知道帶回校的是酒,但仍分給同學飲用,事後仍無意怪責小朋友,但質疑校方及老師為何會讓小朋友喝酒。校方解釋,要檢查所有來帶回校的物品根本不可能,而且那類調酒看起來的確很像兒童飲品。由於部分同學飲了酒精飲品,他們會聯絡毒物防控中心做諮詢。校方已致電家長,交代所有小孩的身體沒出問題,如果有需要,校方會處分涉事女學生。

不過家長們認為該名女同學是無辜的,要負責的是她的父母,因為那孩子明顯知道是酒,父母應教她那不是小孩子飲品。網民直言事件難以置信,先是父母沒發現女兒帶酒回校,同時老師又沒發現小朋友一起分酒喝,「她(帶酒同學)可能出了家庭狀況,是個危險訊號」,有留言又指如果家有小孩一定要注意酒類存放位置,不應讓兒童拿到。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

泰女生忘穿底衫上學 女教師命令男同學齊「𥄫胸」懲罰 校長咁講

稱老師催確診子女交功課 威脅影響溫習 家長:健康比成績緊要嗎

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

補習班老師染指2國三女學生 2女皆為愛懷孕共墮胎3次

「阿伯的鳥鳥很大」 3歲女童一句話嚇壞爸媽

校園疫情越燒越烈 桃園新增10校確診者班級停課

家屬擔心9歲男童小陰莖 打男性賀爾蒙卻變性早熟

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。