快訊

圖解新聞/台北故宮10月大展 鎖定金瓶梅作者復仇記

教育女碩士闖IC設計「邊做邊學」 年薪跳到150萬

車廂內掃射!紐約地鐵槍擊案 10人中彈16人受傷送醫

紐約布魯克林區36街車站12日上午發生槍擊案,男子持槍朝車廂內和月台開槍,造成16人受傷,其中10人中槍。 圖擷自推特
紐約布魯克林區36街車站12日上午發生槍擊案,男子持槍朝車廂內和月台開槍,造成16人受傷,其中10人中槍。 圖擷自推特

紐約布魯克林區三十六街車站發生槍擊案,警員聚集在地鐵站入口處。(美聯社)
紐約布魯克林區三十六街車站發生槍擊案,警員聚集在地鐵站入口處。(美聯社)

紐約市地鐵列車12日上午通勤時間發生隨機濫射槍擊案,紐約市警察局長謝威爾和目擊者表示,一列開往曼哈頓的N線列車當地時間早上8時24分在布魯克林區36街車站到站時,車上一名戴著防毒面具的男子突然從背包拿出煙霧罐開啟,車廂內立即充滿濃煙,男子隨即持槍朝車廂內和月台開槍,造成16人受傷,其中10人中槍,其他多名傷者遭濃煙嗆傷。

戴著防毒面具、穿著灰色帽T和綠色工人背心的槍手,作案後步出車廂逃逸,警方正在追捕。謝威爾說,槍手是一名壯碩的非裔男子,警方仍無法確認做案動機,目前並未朝恐怖攻擊方向調查。

CNN報導,目擊者蒙塔諾說,他正好搭乘出事列車,列車到站時,車廂內突然瀰漫濃煙,接著他聽到類似炮竹的聲音,根本沒想到是槍聲。乘客慌忙擠向前一列車廂,但兩列車廂間的門鎖住了無法打開。列車停妥車門打開後,乘客蜂擁逃出,不少人倒在地上,車廂內和月台上都是血跡。

警方表示,現場並未發現爆裂物。傷者隨後均已送醫,其中5人傷勢嚴重,幸好應無生命危險。

執法官員說,美國總統拜登已接獲案情簡報。紐約市長亞當斯十日確診新冠病毒居家隔離,正在監控案情。

紐約時報說,今年紐約市槍擊案有上升趨勢,亞當斯今年1月上任後,將槍枝暴力犯罪問題列為施政重點之一。

據統計,紐約市今年截至4月3日共發生296起槍擊案,去年同期則是260起。

紐約市布魯克林地鐵站今天上午有多人中彈,還發現爆裂裝置。美聯社
紐約市布魯克林地鐵站今天上午有多人中彈,還發現爆裂裝置。美聯社

紐約時報

延伸閱讀

「世紀婚禮」婚紗照美如童話 貝克漢家喜迎億萬媳婦

騎士無懼抗籃網雙星 勒夫:做好比賽準備

討男友媽媽歡心 羅密歐貝克漢女友辣穿維多利亞的設計

新娘跟孫藝珍穿同品牌訂製婚紗 貝克漢長子娶富豪之女

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。