迄今最大筆罰金!美國2名機上奧客恐面對2百多萬元罰單

美國聯邦航空管理局8日表示,準備對2名干擾航班的機上奧客開出迄今最大筆的罰金,分別為81950美元與77272美元。資料照片。法新社
美國聯邦航空管理局8日表示,準備對2名干擾航班的機上奧客開出迄今最大筆的罰金,分別為81950美元與77272美元。資料照片。法新社

美聯社報導,美國聯邦航空管理局(FAA)8日表示,準備對2名干擾航班的機上奧客(Unruly Passenger)開出迄今最大筆的罰金,分別為81950美元(折合台幣約237萬元)與77272美元(折合台幣約223萬元)。

FAA表示,這兩起事件均發生於2021年7月,當事人姓名都沒有曝光。面臨81950美元民事罰金的旅客當時乘坐美國航空的一個航班,不僅攻擊一位空服員頭部,還試圖打開機艙門。即便她被戴上彈性手銬(Flexible handcuffs),卻繼續用頭撞、吐口水跟試圖腳踹機組與同班機乘客。等班機一在北卡羅萊納州夏洛特降落,這名乘客隨即遭到逮捕。

可能被罰77272美元的女性旅客則是在搭乘拉斯維加斯飛往亞特蘭大的達美航空班機時,試圖在飛航途中打開機艙門和屢次咬住另一名乘客,接著才被機組員阻止。

FAA指出,2名乘客有30天時間回應指控,這兩筆高達5位數美元的罰金也是該機構自1月1日起公告的約2百萬美元擬罰罰金的一部分。

據報導,美國的航空公司自2021年初就通報大量事件,光是今年就超過1千件,其中大多數涉及乘客拒絕戴上口罩。

美國航空 奧客

延伸閱讀

奧客停紅線被開單要店家付錢 原因曝光全網傻眼:臉皮多厚?

奧客評「難以下嚥」780元雞排全免單 店家請嘸款嘆:標準在哪?

美官員:俄國用短程彈道飛彈轟炸烏東火車站

一進超商「先喊這句」秒變奧客 店員崩潰吐心聲:很多人會犯

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。