快訊

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

美最高法院:大法官湯瑪斯類流感症狀住院治療

美國最高法院今天表示,73歲的保守派非裔大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)因「類流感症狀」住院治療。 美聯社
美國最高法院今天表示,73歲的保守派非裔大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)因「類流感症狀」住院治療。 美聯社

美國最高法院今天表示,73歲的保守派非裔大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)因「類流感症狀」住院治療。

綜合法新社和路透社報導,最高法院透過聲明表示,湯瑪斯18日送往華府席布萊紀念醫院(SibleyMemorial Hospital),被診斷出有所感染,正在接受靜脈注射抗生素。

聲明指出:「他的症狀正在減緩,目前安心休養中,預料一兩天後就會出院。」

根據聲明內容,湯瑪斯住院期間仍將持續執行自己在美國最高法院的職務。

「大法官湯瑪斯將根據口頭辯論的摘要、筆錄和音檔,參與他不在場的任何案件審議及討論。」

最高法院代表稍早表示,9名大法官已全數完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,也已接種加強針。

73歲的湯瑪斯是最高法院在位時間最久的大法官。

今年稍早宣布將退休的自由派大法官布雷爾(Stephen Breyer)下台後,湯瑪斯將成為最高法院最年長的成員。

湯瑪斯是最高法院9名大法官中唯一的非裔人士,他於1991年獲時任總統的老布希(George H.W.Bush)提名進入最高法院,是保守主義的支柱。

大法官 美國

延伸閱讀

NBA/稱職扮演小鮑爾導師 黃蜂將與「矮湯」再簽10日約

想回綠衫軍卻等不到電話 湯瑪斯坦言曾用盡方法

NBA/曝黃蜂首秀後收艾佛森鼓勵 湯瑪斯難掩喜悅

10日短約加入黃蜂 湯瑪斯盼傳授後場雙槍經驗

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。