快訊

斥資10.5億美元!Costco買下好市多在台全部股權

【7/1早晨財經速解讀】標普、台股陷危機 三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

哭泣的草原:哈薩克大饑荒與血腥遷徙史

效法加拿大模式 美卡車司機將赴華府抗議疫苗令

加拿大卡車司機串聯反對強制接種令之後,美國卡車司機也將在華府集結抗議。(美聯社)
加拿大卡車司機串聯反對強制接種令之後,美國卡車司機也將在華府集結抗議。(美聯社)

新聞周刊(Newsweek)16日報導,加拿大卡車司機串聯抗議加國政府疫苗接種規定之後,美國卡車司機決定效法,2月底將在華府集結,舉行「人民車隊」(People's Convoy)示威活動,估計有上千名司機參加。

報導指出,美國卡車司機的主要抗議訴求是聯邦政府的新冠疫苗強制接種令違憲,希望傳達「政府失職、背棄開國元老」等訴求;主辦者透過臉書(Facebook)發表聲明寫道:「這關係到我們的權利,也關係到未來世世代代的自由」。

「人民車隊」臉書社團目前擁有9萬4000名成員;示威活動發起人布拉斯(Brian Brase)15日在臉書影片中說道:「加拿大需要我們幫忙,我們將與加拿大站在一起。」

另一名活動發起人莫林‧史提爾(Maureen Steele)則說,已號召到「最棒、最傑出」的人才加入,包括物流專家、技師,確認擁有足夠油料,還找來管理顧問公司「典範金融」Exemplar Financial)負責募款。

另方面,華盛頓郵報報導,根據駭客組織「公布外洩機密資料」(Distributed Denial of Secrets)本周公布資料,加拿大卡車司機抗議團體「自由車隊」(Freedom Convoy)網路募款所得超過896萬元,52%捐款來自加拿大居民,約有42%捐款來自美國民眾。若以捐款金額來看,數額最高的捐款均來自美國地區。

留下佛羅里達州地址的蕾貝卡‧瓦斯勒(Rebecca Walser)對華盛頓郵報證實,6日在網上捐款5000元給「自由車隊」;她說,捐款動機是「我是個反對強制命令的自由主義者」。

報導指出,62歲俄勒岡州居民南西‧瓦薩(Nancy Vasa)5日透過群眾集資平台GiveSendGo,捐了2000元給給「自由車隊」,捐款理由欄上寫著,「希望上帝保佑卡車司機,能為我們搶救自由」。

聲稱是共和黨籍的瓦薩接受華盛頓郵報訪問時說:「疫苗強制接種令是製藥大廠大規模謀殺的手段。」

新冠疫苗 華府 陳抗

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。