快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

美貿易代表署:需要新貿易工具以因應大陸的非市場政策

美國貿易代表辦公室的最新報告表示,美國現有的貿易工具並未反映出中國大陸當前的實際做法,需進行更新或增加新的貿易工具。路透
美國貿易代表辦公室的最新報告表示,美國現有的貿易工具並未反映出中國大陸當前的實際做法,需進行更新或增加新的貿易工具。路透

美國貿易代表署(USTR)在16日發布的最新評估報告中表示,為因應中國大陸政府主導的非市場政策和舉措,美國需要尋求新的策略和更新國內貿易工具。

路透報導,USTR在關於大陸對世界貿易組織(WTO)合規狀況的年度報告中表示,川普政府兩年前簽署的第一階段貿易協議,未能解決美國對大陸產業政策和支持政策的基本擔憂,包括其巨額財政資源。

USTR表示,美國需要更新國內的貿易法條工具,以反映大陸貿易政策的當前現實,「確保美國勞工和企業有更公平的競爭環境」。

USTR在報告中說:「美國明顯需要加強現有的貿易工具,同時增加新的貿易工具。大陸所奉行的不平等政策和做法,是美國數十年前草擬許多貿易法規時未盤算到的,因此我們正設法更新貿易工具以因應。」

這是USTR在美國貿易代表戴琪上任後發布的第一份報告,反映了她的對中貿易策略。

戴琪在一份聲明中表示:「儘管大陸20年前加入WTO時曾表示會做到,但至今尚未採取行動,去接納做為WTO和其規定基礎的市場導向原則,反而在經濟和貿易上維持並擴大其以政府主導的非市場做法。」

美國眾議院已通過一份全面性的大陸競爭法案,將擴大反補貼關稅的使用範圍,使其適用在大陸企業投資海外生產所獲得的跨境補貼,以防止大陸企業藉此規避美國關稅。參議院也正在審議這項法案。

美國 WTO 戴琪

延伸閱讀

15萬俄軍包夾…若發動空襲 美援烏武器恐派不上用場

未能防止大陸竊取台灣關鍵技術 監察院糾正經濟部

軍力就是外交工具 普亭靠精良軍隊威震國際

花旗報告:大陸今年經濟增長目標 預計將設在5%以上

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。