快訊

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

張蘭欺人太甚害慘汪小菲!大S被踩「這底線」徹底爆氣

大人不在家…雲林平房傍晚火警 5歲童未及時逃生慘死

35年老校醫狼爪侵200人 美國加州大學允付2.44億美元和解

美國加州大學。美聯社
美國加州大學。美聯社

美國加州大學(University of California)今天表示,校方將支付近2.44億美元,給聲稱遭到學校婦科醫師侵犯的200名女性。

希普斯(James Heaps)在加州大學洛杉磯分校(UCLA)服務長達35年,看過成千上萬病患。

數百人提告聲稱UCLA蓄意隱瞞希普斯性侵病患,還放任他持續多年不受限地接觸受害者。

UCLA在洛杉磯法院提出的和解書中,同意支付2.436億美元(約新台幣67.8億元)給203名聲稱遭希普斯侵犯者。

希普斯被控21項性侵7名女性的刑事罪名。

此前,密西根大學(University of Michigan)同意支付4.9億美元,給遭校醫安德森(Richard Anderson)性侵的數百名學生與運動員。

鄰近的密西根州立大學(Michigan State University)也達成近5億美元和解協議,賠償300名遭校醫納沙(Larry Nassar)侵犯的受害者。納沙也曾醫治美國奧運體操女子代表隊成員。

性侵 UCLA 洛杉磯

延伸閱讀

國際女子網協:彭帥受訪仍無法消除疑慮

脫光衣服將4歲女娃兒用棉被「遮住」再性侵 重判8年4月

屏東潮州站驚傳女子晚間運動遭男持刀性侵 警速逮人

學生父親和想婚女師簽「母狗守則」 師告性侵沒告成

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。