快訊

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

國人出國旅遊露曙光? 陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

美國第一家庭加入新成員 喜迎灰色虎斑母貓威羅

美國第一家庭喜迎新成員,就是各方期待已久的灰色短毛虎斑母貓威羅。 美聯社
美國第一家庭喜迎新成員,就是各方期待已久的灰色短毛虎斑母貓威羅。 美聯社

美國第一夫人吉兒.拜登介紹第一家庭的新成員,就是各方期待已久的灰色短毛虎斑母貓威羅,現年兩歲的威羅是以吉兒.拜登的故鄉賓州威羅格羅夫市(Willow Grove)命名。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據吉兒.拜登(Jill Biden)的公關秘書拉羅沙(Michael LaRosa)提供訊息,2020年總統選戰期間,吉兒在某次競選活動首度與威羅相見歡,當時威羅跳上造勢大會的舞台,活動場地的農場主人注意到她和威羅「一見如故」。

拉羅沙發表聲明說:「威羅已經帶著最喜歡的玩具和零食入住白宮,有足夠空間讓她嗅不停,到處探索。」

吉兒去年4月受訪時說,已經隨時準備把白宮第一貓接回家來。威羅過去幾個月都寄養在熟人家裡。

威羅目前與純種德國牧羊犬「司令」(Commander)同住白宮,司令是拜登夫婦去年12月收養的寵物。

拜登夫婦鍾愛的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)養到13歲,去年6月去世。他們的另一隻德國牧羊犬是被收養的「少校」(Major),因為發生過數起咬人事件,包括幕僚也被咬傷,目前不住在白宮。

拉羅沙先前告訴CNN:「經諮詢犬隻訓練師、動物行為學家與獸醫的意見後,第一家庭決定遵照專家共同建議,讓少校去住在比較安靜的親友家裡最為安全。」並說把少校帶離白宮,不是因為發生特定事件,而是拜登家族「與專家討論」,且經過長達「數個月深思熟慮」的決定。

拜登曾說,廣大的白宮每個角落都有特勤局幹員站崗,少校常常跑著跑著就被嚇到。

白宮上次出現寵物貓是在小布希(George W.Bush)執政期間,他養的黑色母貓名叫印度(India)。

拜登 白宮 美國 德國牧羊犬

延伸閱讀

華府智庫兵推 台灣半導體停產恐引爆美中衝突

出席宏都拉斯總統就職 賴清德、賀錦麗各取所需

施政內外問題夾攻 拜登提名勝利將助民主黨期中選情

烏克蘭情勢緊張 拜登警告俄羅斯可能2月入侵

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。