快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

新民調:若現在選總統 拜登對決川普、德桑提斯全贏

馬凱特(Marquette)大學法學院27日公布民調顯示,如果現在舉行總統選舉,拜登總統無論是單挑前總統川普還是佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)都會勝出。(美聯社)
馬凱特(Marquette)大學法學院27日公布民調顯示,如果現在舉行總統選舉,拜登總統無論是單挑前總統川普還是佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)都會勝出。(美聯社)

馬凱特(Marquette)大學法學院27日公布民調顯示,如果現在舉行總統選舉,拜登總統無論是單挑前總統川普還是佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)都會勝出。

如果是與川普對決,拜登的支持率為43%,川普是33%,但16%的人表示會選擇其他候選人,6%的人表示不去投票。

如果是與德桑提斯對決,拜登的支持率略降至41%,德桑提斯為33%,但18%的人會選擇其他候選人,8%的人不去投票。

71%不希望川普2024再選

調查中僅29%的人表示希望川普2024年再度競選,71%的人不希望。

川普和德桑提斯可能是共和黨的兩個有希望人選,可能在2024年的黨內初選中角逐總統提名人。

面對德桑提斯在共和黨內崛起,川普最近數月私下常表不滿,媒體報導稱兩人的關係不睦,被認為是對峙和個人攻擊。在德桑提斯拒絕說明他是否接種第三針疫苗後,川普本月初在受訪時不點名地批評他說,不公布是否打加強針的政治人物是無情無義。

但川普和德桑提斯都沒有正式宣布他們2024年是否參選總統,而且如果川普決定參選,德桑提斯也拒絕表態他會不會在初選中對他發起挑戰。

哈佛CAPS-哈里斯調查公司在本周為「國會山莊」提供的民調顯示,在八人參加角逐的共和黨初選中,川普是以57%的支持率領先,其次是德桑提斯和前副總統潘斯的各11%,其他參選人的支持率都不到兩位數。

拜登12月曾表示如果他的健康狀況良好,2024年準備競選連任。

政治網站Politico和「晨間諮詢」(Morning Consult)26日的調查也表明,如果現在舉行選舉,拜登和川普的支持率將十分接近,45%的登記選民支持拜登,44%支持川普,11%的人表示不會投票。

馬凱特大學法學院的調查是1月10日至21日採訪1000人的結果,抽樣誤差為正負四個百分點。

川普 拜登 共和黨 民調

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。