快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

強化對中國競爭力 美眾院推出「2022年美國競爭法」

美國聯邦眾議院民主黨議員今天推出「2022年美國競爭法」法案,意在推動高科技研究及製造,強化美國對中國的競爭力,緩解全球電腦晶片短缺帶來的問題。

美國之音(VOA)報導,美國聯邦參議院去年6月曾通過耗資2千5百億美元的跨黨派「美國創新及競爭法」(US Innovation and Competition Act)法案,意在與中國全面抗衡,而眾院今天推出自身版本,

這項法案全稱為「2022年美國創造製造業機會和技術卓越與經濟實力法」(America CreatingOpportunities for Manufacturing, Pre-Eminence inTechnology and Economic Strength Act of 2022),英文字母縮寫為「2022年美國競爭法」(AmericaCOMPETES Act of 2022)。

根據這項法案,美國將創立美國晶片基金,撥款520億美元鼓勵美國私營部門投資半導體生產等;授權450億美元改善美國供應鏈、加強製造業、防止關鍵物品短缺並確保更多此類產品在美國製造。

此外,這項法案也意在推動美國科學研究和技術創新,以及通過經濟發展、外交、人權和同盟關係,確保美國全球競爭力和領導地位。

美國總統拜登發表聲明指出,該法案將使美國在今後數十年時間內,在與中國和其他國家的競爭中立於不敗之地;通過國會兩黨共同努力,美國有機會向世人表明,21世紀將是美國的世紀。

美國 競爭力

延伸閱讀

李李仁擔心美國疫情嚴重 隔空喊話女兒「在妳身邊」

美國駐中國大使館:運行狀況並未發生改變

宏都拉斯總統就職 賀錦麗會賴清德? 白宮:無此計畫

影/烏克蘭情勢虛虛實實 美、歐嚴陣以待

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。