才從墨西哥移民美國 8歲女童散步遭流彈擊中身亡

一名最近才從墨西哥移民到美國的8歲女童,上週末散步途中遭流彈擊中不幸身亡,無端成為芝加哥幫派暴力的受害者。圖/法新社
一名最近才從墨西哥移民到美國的8歲女童,上週末散步途中遭流彈擊中不幸身亡,無端成為芝加哥幫派暴力的受害者。圖/法新社

一名最近才從墨西哥移民到美國的8歲女童,上週末散步途中遭流彈擊中不幸身亡,無端成為芝加哥幫派暴力的受害者。

法新社報導,警方表示,22日下午,奧蒂嘉(Melissa Ortega)和她的母親在芝加哥李特村(LittleVillage)社區附近散步時,突然間槍聲響起,母女試圖跑到附近的銀行躲避,但奧蒂嘉遭流彈二度擊中頭部,送醫後宣告不治。

警方說,槍手目標顯然是一名26歲的幫派份子,這名男子腰部中彈後送醫。槍擊現場發現至少13個9毫米彈殼,槍手目前仍在逃。

根據庫克郡法醫辦公室(Cook County MedicalExaminer's Office)數據,美國第3大城芝加哥在2021年以超過836起謀殺案領先全美,同時創下25年來最高紀錄。

根據「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,今年截至目前,芝加哥已發生34起謀殺案。

知名眾籌平臺GoFundMe上,發起為奧蒂嘉籌集喪葬費的活動。根據GoFundMe網頁,奧蒂嘉和母親因懷抱著「美國夢」最近才從墨西哥搬到芝加哥,如今要幫助奧蒂嘉安葬在她的家鄉-墨國塔巴斯戈州(Tabasco)。

奧蒂嘉遇害前不到兩週,芝加哥才有兩名14歲男孩在不同的兩起事件中遭到謀殺。

本月13日,艾維(Jason Ivy)站在芝加哥西區的人行道上,目擊者稱有兩人走上前朝他的胸口開了兩槍。事隔不到幾小時,史威則(James Sweezer)和朋友走在南區街頭,一輛深色轎車裡的人朝他的頭部開了一槍。

根據槍枝暴力檔案(Gun Violence Archive)網站,美國去年有超過4萬4000人死於槍擊,其中包括自殺,其中1517人未成年。

芝加哥 美國 幫派

延伸閱讀

尼加拉瓜總統奧蒂嘉展開新任期 美國歐盟再制裁

曾5度放馬英九鴿子…尼加拉瓜兩度與我斷交 「他」是最大關鍵

觀察站/不思固邦策略 難防尊嚴掃地

【即時短評】尼加拉瓜頻出招 我除憤怒 如何保尊嚴?

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。