快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

忘記麥克風沒關?拜登罵福斯記者「愚蠢的王八蛋」惹議

美國總統拜登又惹出失言風波。路透
美國總統拜登又惹出失言風波。路透

美國總統拜登24日在白宮舉行記者會,散場時,福斯新聞記者杜西(Peter Docy)向拜登提出一個通膨的問題,未料拜登竟回應「愚蠢的王八蛋(stupid son of a bitch)」,引發外界熱議。

英國獨立報報導,杜西在媒體紛紛退場時,突然問拜登「你認為通貨膨脹是期中選舉的政治負擔嗎?」拜登則回應,「不,這是一筆巨大的財富。」並又接著說「更多的通貨膨脹,真是個愚蠢的王八蛋(What a stupid son of a bitch)。」

目前尚不清楚拜登是否以為麥克風關了才會說髒話,白宮尚未做出回應。對此,杜西顯得不是很在意,說他甚至沒有聽到拜登的回應,因為房間內滿是噪音。

美國有線電視新聞網(CNN)白宮記者柯林斯(Kaitlan Collins)表示,拜登說話時完全知道他面前有麥克風,「麥克風就在那面前,這不像是他走進書房時忘記他西裝外套衣領上有別麥克風,它就在他面前」。

拜登 白宮 美國

延伸閱讀

8500美軍預備進駐東歐 防止俄羅斯侵略烏克蘭

拜登將與歐洲盟友視訊會議 因應俄對烏克蘭威脅

烏克蘭戰雲密布!美、英急撤使館人員 北約增兵

俄國入侵的倒數?美國啟動「烏克蘭撤僑指示」的預警

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。