快訊

要當媽了?孫藝真新照疑似小腹隆起 網友驚呼懷孕了

疫情雙北緩降其他地區上升 陳時中:診所通報達6成

7縣市午後大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

行政命令草稿曝光!美國大選後 川普曾考慮命防長沒收投票機

前美國總統川普。 路透社
前美國總統川普。 路透社

政治新聞網站Politco於21日揭露,前美國總統川普的律師試圖阻撓國會獲取的一份行政命令草稿,顯示川普2020年12月曾考慮下令國防部長沒收投票機。

這份2020年12月16日擬妥、長達三頁的草稿,也預定派任專案律師擔任2020年選舉弊端調查團團長。擬稿人不詳,川普最後也沒簽署。

眾院調查2020年元月6日美國國會暴亂事件的特別調查委員會發言人21日確認,已收到川普陣營當初拒絕交出的最後一批檔案,但不願對Politico揭露的內容表示意見。

Politico說,這份草稿根據喬治亞州和密西根州發生選舉弊端的陰謀論表述,也認為多明尼恩投票系統公司(Dominion Voting Systems)的投票機大有問題。該公司已針對川普陣營的「謊言」「誣蔑」提告。

該命令授權國防部長「沒收、收集、保存、分析所有投票機、設備、電子儲存資訊以及物證紀錄」,也提及喬治亞州州務卿拉芬斯伯格2017年被告的訟案。

命令也指示國防部長在60天內交出報告,總結對2020年大選的看法,也就是設法讓川普「延任」到2021年2月中旬。

Politico也拿到一份題為「國家療癒談話」稿的檔案,這份檔案部署國民兵和聯邦執法人員到國會「維持秩序,驅趕入侵者。」

Politico說,川普下令國民兵進駐國會大廈一節「可能是假的。」元月6日事件調查委員會20日表示,當時的國防部長米勒(Chris Miller)到國會作證時說,元月6日當天,總統「完全沒和我連絡,更不曾指示我下令部署國民兵。」國民兵由國防部長調動。

Politico說,沒收投票機命令草案和「國家療癒談話」草稿顯示,川普在任最後幾周,白宮內部對選舉結果和國會暴動兩件大事,看法多麼分歧。

美國總統行政令草稿曝光,顯示川普曾考慮下令軍方沒收投票機。圖為喬治亞州正在測試大選使用的投票設備。美聯社
美國總統行政令草稿曝光,顯示川普曾考慮下令軍方沒收投票機。圖為喬治亞州正在測試大選使用的投票設備。美聯社

川普 投票 白宮

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。