快訊

不斷更新/百里侯派誰爭霸? 各黨縣市長提名名單一次看

第4號颱風「艾利」最快明生成 沿海注意風浪

最新民調:僅28%挺拜登競選連任 民主黨人未過半

美國總統拜登曾被問及民調低落時回應:「我不相信民調」。(美聯社)
美國總統拜登曾被問及民調低落時回應:「我不相信民調」。(美聯社)

美聯社及美國民意研究所公共事務研究中心(NORC Center for Public Affairs Research)20日在美國總統拜登宣誓就職一周年當天公布的最新民調顯示,拜登上任一年來,首次有逾半民眾不滿他無法有效對抗疫情與通膨,56%民眾不滿拜登施政表現,且僅有28%民眾希望拜登參選2024年總統,其中民主黨人甚至未過半(48%)。

民調:同期表現仍比川普好

雖然如此,許多民眾還是正面看待拜登、他的特質與領導;新民調指出,拜登同期表現仍比前總統川普好,川普在2018年2月的民調滿意度僅35%。

拜登在去年7月民調中獲59%的執政滿意度,但隨著美軍撤離阿富汗引發動盪,他9月底的滿意度跌至50%;而根據13日至18日訪問1161名成人的最新民調,56%民眾不滿拜登表現,超過43%滿意其執政的民眾比例。

拜登:我不相信民調

拜登19日曾被問及民調低落時回應:「我不相信民調。」

隨著Omicron變種病毒趨升病例,新民調顯示,美國人對拜登控制疫情的信心逐漸消退;僅45%民眾滿意拜登抗疫表現,低於去年12月57%和7月66%的滿意度。

美國人對拜登的經濟表現也漸露失望,去年12月通膨以歷來最快速度升至近40年新高;民調指出,僅37%民眾對經濟感到滿意。

整體來說,只有28%美國人表示,他們「有很大信心」認為拜登可以有效管理白宮;相較之下,拜登甫上任時有44%民眾如此認為;根據新民調,33%民眾對拜登能有效管理行政部門表示「稍有信心」,38%民眾則「幾乎沒信心」。

近半民眾對拜登健康無信心

79歲的拜登是美國史上最年長總統,新民調顯示,僅約四分之一民眾對拜登「有效擔任總統的心智能力」或「有效擔任總統的健康程度」非常有信心,近半民眾則無信心。

不過其他選民認為,拜登的高齡反而是個資產;許多家屬因疫情痛失親友,拜登經常提及已逝前妻和兒女來表達同理心;一名民眾表示,美國需要拜登的同理心,這在過去四年並不常見。

新民調也指出,僅約四分之一民眾認為拜登是「強悍領袖」(strong leader),但約半數民眾持相反看法;另僅16%民眾認為拜登讓美國更團結,43%認為美國更分裂。

美國 拜登 民調

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。