出訪頻率差很大!拜登比前幾任美國總統更「宅」 最常去這裡

2022年1月16日,美國總統拜登在賓州費城的救濟飢餓組織配送食物。(路透)
2022年1月16日,美國總統拜登在賓州費城的救濟飢餓組織配送食物。(路透)

美國總統拜登就職將屆周年,全國公共廣播電台(NPR)報導,拜登出訪華府及馬里蘭、維吉尼亞州以外地區的頻率,與前幾任總統相比少得多;這可能與新冠疫情影響有關,另一方面,總統出訪的效果,可能已隨著網路發達而打折扣,難再成為地方話題。

拜登就職一年間,出訪全國各地的總天數不及50天,最常去的地方是賓州,已去過七次,頻率為卡特以來未見;拜登頻繁造訪此地的原因,其一是這是他的出生地,另一大因素是這是搖擺州,而歷任總統出訪搖擺州是為常態。

拜登訪問頻率次高的是密西根州,已去過五次,同樣也是搖擺州,至於最為關鍵的搖擺州、俄亥俄州則去過三次。

與歷任總統一樣,拜登的出訪也成有推動政策,以及為選舉造勢的目的;例如參訪疫苗工廠時宣揚自己的新冠紓困法案,參訪一座已經生鏽的老鐵橋時,宣揚自己的基礎建設法案。

不過拜登的出行似乎仍高度集中在中西部與東北部的民主黨優勢區,甚少去共和黨優勢的紅州,從未去過去年些微勝出的亞利桑納州,也只去過洛磯山脈以西一次,不若過去幾任總統般在加州舉辦各種活動。

拜登仍有去過幾次紅州,主要是為履行傳統的總統職責,例如佛州公寓倒塌事件後前往佛州勘災,或是前往奧克拉荷馬州紀念土爾沙種族屠殺100年等。

白宮官員向NPR表示,拜登就職初期造訪的地方通常離華府較近,預計今年期中選舉會更頻繁出訪;但另一方面,如果是在高度「反拜」的地方,則拜登亮相對選情來說有時是反效果,況且目前拜登聲望並不佳。

布希時期的白宮發言人傅雷雪(Ari Fleischer)表示,在過去大眾媒體及網路不發達的時代,出訪曾經是提高總統聲望的最有效做法之一,「試想總統突然在一地現身,自然會成為當地的頭條新聞」。

但是傅雷雪對現在總統出訪是否仍跟當年一樣有效,持懷疑態度;傅雷雪表示,有時候總統在華府好好辦事,確保法案得以成功推動,提振聲望的效果通常比出訪更好。

美國總統拜登上任一年,出訪全美各地共42天,其中最常去賓州,已去過七次。(路透)
美國總統拜登上任一年,出訪全美各地共42天,其中最常去賓州,已去過七次。(路透)

拜登

相關新聞

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

BTS旋風席捲白宮 籲停止歧視與仇恨犯罪

南韓7人男子團體BTS防彈少年團5月31日現身白宮,與美國總統拜登討論亞洲包容性、代表性與多元性,以及反亞裔、仇恨犯罪和...

紐約拳賽誤傳槍響爆踩踏 大坂直美在場︰嚇呆了

美國紐約一場拳擊賽事發生一起因槍擊謠言而起的踩踏事件,造成10多人受傷。日本女網好手大坂直美當時人也在現場,她事後推文說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。