快訊

快篩陽、接觸者隔離數位證明今上路 一圖看懂申請流程

端午節有火車搭了!台鐵工會宣布暫緩端午不加班活動

阻止川普復出參選!前川政府高官擬曝光金主、拉下挺川候選人

據說以白宮前幕僚長凱利(右)為首的川普政府前高官舉行秘密電話會議,要在今年期中大選和2024總統大選時阻擋川普獲勝。路透
據說以白宮前幕僚長凱利(右)為首的川普政府前高官舉行秘密電話會議,要在今年期中大選和2024總統大選時阻擋川普獲勝。路透

白宮幕僚長凱利(John Kelly)等30餘名前川普政府高官日前舉行視訊會議,策畫阻止川普左右2022年期中選舉和2024年大選的大計;前白宮公關室負責人艾莉莎‧葛瑞芬(Alyssa Farah Griffin)17日公開鼓勵共和黨人挑戰川普。

每日郵報18日報導,這次行動由前衛生部幕僚長泰勒(Miles Taylor)主導,討論「暗中破壞」川普重出江湖的方法,例如,讓捐款給川普競選的金主曝光、挑川派候選人的毛病,最好讓這些人初選就敗落等。

葛瑞芬因為講出川普明白自己輸掉選舉,大大得罪川普,如今轉任有線電視新聞網(CNN)新聞評論員;她18日推文鼓勵佛州州長德桑提斯等人挑戰川普,「(前副總統)潘斯、(前國務卿)龐培歐、(前駐聯合國大使)海理、(馬里蘭州州長)霍根等有執政經驗的共和黨人也一樣」;她認為共和黨人才濟濟,拜登的支持率低,再度提名川普毫無道理。

前副總統潘斯的國安暨反恐顧問奧莉維亞‧特洛伊(Olivia Troye)也參與了這次反川會議;她說,這只是「初步討論」,很快就會有後續行動。特洛伊說,「我們很擔心越來越多極端分子聽從川普指揮的趨勢,這是比川普本身更嚴重的事。」

特洛伊也曾參與白宮抗疫小組工作,不滿川普「無視人命」的顢頇態度,於2020年8月求去,事後還呼籲共和黨選民票投拜登;她說,川普居然為了可以不必「和討厭的人握手」,認為病毒流行是「好事」一樁。

其他參與反川視訊會議的還有前國土安全部官員伊莉莎白‧紐曼(Elizabeth Neumann)、前網路安全與基礎建設安全局局長克瑞卜斯(Chris Krebs)等。

前國安顧問波頓(John Bolton)本人沒參加,但他的最高助理莎拉‧亭斯莉(Sarah Tinsley)在會中說,波頓陣營的民調顯示,川普對共和黨的掌控力正在消退。

與會人員最擔心的是,手握1.15億美元競選經費的川普近來到處替支持他的參選人造勢,而最得他歡心的,莫過於高喊2020總統大選「舞弊致川普敗選」最大聲的參選人。

許多共和黨人靠近川普,壯大自己的聲勢,例如參加亞利桑納州州長初選的雷克(左),就在川普造勢會上亮相。路透
許多共和黨人靠近川普,壯大自己的聲勢,例如參加亞利桑納州州長初選的雷克(左),就在川普造勢會上亮相。路透

川普 共和黨 白宮 潘斯

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。