快訊

基隆人批台電宛如恐怖婚友社 「硬是把四接塞給我們」

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

阻止川普復出參選!前川政府高官擬曝光金主、拉下挺川候選人

據說以白宮前幕僚長凱利(右)為首的川普政府前高官舉行秘密電話會議,要在今年期中大選和2024總統大選時阻擋川普獲勝。路透
據說以白宮前幕僚長凱利(右)為首的川普政府前高官舉行秘密電話會議,要在今年期中大選和2024總統大選時阻擋川普獲勝。路透

白宮幕僚長凱利(John Kelly)等30餘名前川普政府高官日前舉行視訊會議,策畫阻止川普左右2022年期中選舉和2024年大選的大計;前白宮公關室負責人艾莉莎‧葛瑞芬(Alyssa Farah Griffin)17日公開鼓勵共和黨人挑戰川普。

每日郵報18日報導,這次行動由前衛生部幕僚長泰勒(Miles Taylor)主導,討論「暗中破壞」川普重出江湖的方法,例如,讓捐款給川普競選的金主曝光、挑川派候選人的毛病,最好讓這些人初選就敗落等。

葛瑞芬因為講出川普明白自己輸掉選舉,大大得罪川普,如今轉任有線電視新聞網(CNN)新聞評論員;她18日推文鼓勵佛州州長德桑提斯等人挑戰川普,「(前副總統)潘斯、(前國務卿)龐培歐、(前駐聯合國大使)海理、(馬里蘭州州長)霍根等有執政經驗的共和黨人也一樣」;她認為共和黨人才濟濟,拜登的支持率低,再度提名川普毫無道理。

前副總統潘斯的國安暨反恐顧問奧莉維亞‧特洛伊(Olivia Troye)也參與了這次反川會議;她說,這只是「初步討論」,很快就會有後續行動。特洛伊說,「我們很擔心越來越多極端分子聽從川普指揮的趨勢,這是比川普本身更嚴重的事。」

特洛伊也曾參與白宮抗疫小組工作,不滿川普「無視人命」的顢頇態度,於2020年8月求去,事後還呼籲共和黨選民票投拜登;她說,川普居然為了可以不必「和討厭的人握手」,認為病毒流行是「好事」一樁。

其他參與反川視訊會議的還有前國土安全部官員伊莉莎白‧紐曼(Elizabeth Neumann)、前網路安全與基礎建設安全局局長克瑞卜斯(Chris Krebs)等。

前國安顧問波頓(John Bolton)本人沒參加,但他的最高助理莎拉‧亭斯莉(Sarah Tinsley)在會中說,波頓陣營的民調顯示,川普對共和黨的掌控力正在消退。

與會人員最擔心的是,手握1.15億美元競選經費的川普近來到處替支持他的參選人造勢,而最得他歡心的,莫過於高喊2020總統大選「舞弊致川普敗選」最大聲的參選人。

許多共和黨人靠近川普,壯大自己的聲勢,例如參加亞利桑納州州長初選的雷克(左),就在川普造勢會上亮相。路透
許多共和黨人靠近川普,壯大自己的聲勢,例如參加亞利桑納州州長初選的雷克(左),就在川普造勢會上亮相。路透

川普 共和黨 白宮 潘斯

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。