快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

上任周年褒貶兩極 拜登成績有人打C等、有人批川普

民眾舉牌要求拜登政府積極推動投票權法案。圖/美聯社
民眾舉牌要求拜登政府積極推動投票權法案。圖/美聯社

拜登總統就職即將屆滿周年,美聯社報導分析,拜登在美國史上特殊的政治兩極化期間上台,執政周年表現如何,支持拜登和支持川普的民眾,看法好壞分歧;但拜登第一年施政確實毀譽參半,如此結果並不令人意外。

怪他:沒快點終結「費力把事拖」

2020年大選投票給拜登的喬治亞州26歲高中歷史老師烏契穆拉(Kai Uchimura),如今為拜登就職周年打分數時,卻只給了C,原因是拜登沒能早一點推動廢除參院「費力把事拖」(filibuster)議事規則。

烏契穆拉說,對於許多議題的看法偏向左派,但沒有登記參加民主黨;他說,支持目前在國會卡關的拜登社會政策法案,可是民主黨沒能好好向人民說明法案的優點為何。

罵他:吹捧政績只知道花錢

「似乎沒人知道『重建美好未來』(Build Back Better)法案內容到底是什麼。」烏契穆拉舉拜登不斷自我宣揚的政績為例說:「只知道法案要花多少錢。」

65愛阿華州歲獨立選民皮瑞查德(Craig Prichard)說,雖然2016年投給川普,但2020年便沒再支持川普,還覺得川普應該去坐牢;他說,1月6日國會暴動就是川普造成的,川普處理疫情一團亂,讓他決定2020年改投拜登。

自稱自由派民主黨員的阿華州74歲退休護士凱薩琳‧保羅(Kathleen Paul)指出,拜登上台後維護總統尊嚴以及表達方式,讓人欽佩。

保羅表示,知道拜登從政經驗豐富,也知道拜登經歷失去親人的打擊,「但沒想到他當總統可以如此有模有樣」。

保羅說,拜登根據科學處理疫情的態度值得肯定,但2021年7月4日獨立紀念日訂為讓全美人口70%打疫苗的目標,則過於樂觀。

怨他:阿富汗撤軍亂七八糟

她也說,阿富汗撤軍引發混亂,令人感到氣憤,拜登政府應該有更完整的事前評估。

大選時投票支持川普連任的33歲無黨籍亞利桑納州選民奧拉爾薩巴(Eric Ollarsaba)說,拜登上台第一年表現「滿爛的」,包括拜登取消「基石XL」(Keystone XL)輸油管計畫。

住在鳳凰城、從事網路汽車銷售的奧拉爾薩巴說,拜登表現不盡理想,早在預料之中,「他就是個職業政客」。

任職於「財富500強」(Fortune 500)企業的50歲亞特蘭大居民娜塔莉‧羅林斯(Natalie Rawlings),大選時投給拜登。她說,拜登做對的事情很少獲得肯定,例如就業市場欣欣向榮讓勞工跳槽機會增加。

相關新聞

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。