快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

美軍高層再傳染疫 症狀輕微持續遠距工作

參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)染疫,症狀非常輕微,目前已隔離,保持遠距工作。 美聯社
參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)染疫,症狀非常輕微,目前已隔離,保持遠距工作。 美聯社

繼美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)月初確診新冠肺炎,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)和陸戰隊司令柏格(David Berger)雙雙染疫,症狀相當輕微,持續遠距工作。

參謀首長聯席會議發言人柏特勒(Dave Butler)17日表示,密利16日確診,正自我隔離,並持續透過遠距全力投入工作,包含和芬蘭對口通話討論攸關彼此安全利益的項目,以及持續合作促進雙邊軍事合作與協調。

柏特勒表示,密利完成接種且打完疫苗補強針,最近一次與總統拜登接觸是12日,與拜登接觸前後數日,密利的病毒檢測結果都是陰性。

此外,美軍陸戰隊17日也宣布柏格染疫,並表示,這不影響他的工作。

新冠變種病毒Omicron傳播力強,美國新冠確診數字居高不下,軍事高層也紛傳染疫,奧斯丁2日透過電郵發表聲明稱自己在家休假時,驗出病毒陽性反應,症狀輕微且立即隔離,奧斯丁復原後,9日重返五角大廈上班。

此外,國防部日前報告表示,全體美軍目前有3萬2912人染疫,比起一周前的1萬3940例,急遽增加,在去年耶誕假期前夕,染疫人數僅5285例。

陸戰隊司令柏格(David Berger)也染疫,症狀相當輕微,持續遠距工作。 美聯社
陸戰隊司令柏格(David Berger)也染疫,症狀相當輕微,持續遠距工作。 美聯社

美軍 拜登

延伸閱讀

華郵:民主黨眾議員為拚連任 呼籲法案採化整為零策略

美參謀首長聯席會議主席密利確診隔離 遠距工作

NBC:購買N95口罩與快篩劑花費 反映貧富差距

拜登、岸田21日視訊會晤 聚焦美日關係印太安全

相關新聞

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。