快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

冬季風暴襲美東 23萬5000人一度無電可用

冬季風暴挾帶豪雪與冰雪襲擊美東,數以百萬計美國人嚴陣以待,估計23萬5000人一度無電可用,不過部分地區已恢復供電。

國家氣象局(National Weather Service, NWS)表示,風暴挾帶豪雪、凍雨及強風影響東南部和中大西洋沿岸,之後會北移至新英格蘭與加拿大南部。

國家氣象局指出,阿帕拉契山脈(Appalachian)部分地區到明天可能會有每小時多達1吋的降雪量,結冰情況可能持續到18日。

美國媒體報導,超過8000萬人身處冬季氣候警戒區。

全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us表示,截至今天中午東南部約23萬5000人無電可用,卡羅來納兩州就有超過15萬人,不過部分地區傍晚前已恢復供電。

暴風雪導致佛州出現龍捲風釀成災情,沿岸部分地區淹水,卡羅來納兩州北至阿帕拉契山脈的結冰情況與狂風令人憂心。

美國

延伸閱讀

台61竹南及台3大湖春節交通最塞 公路總局公布疏運措施

金控、電信業 啟動居家辦公

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

影/東加火山大規模噴發 日本又對岩手縣發海嘯警報籲民眾避難

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。