布朗士最慘烈大火17死 紐約州為受災戶提供200萬美元救濟

布朗士區一棟高層公寓日前發生紐約市32年來最慘烈的火災,共造成17位居民死亡。(美聯社)
布朗士區一棟高層公寓日前發生紐約市32年來最慘烈的火災,共造成17位居民死亡。(美聯社)

布朗士區一棟高層公寓日前發生紐約市32年來最慘烈的火災,共造成17位居民死亡,大樓目前也僅為一棟「空殼」;紐約州長霍楚(Kathy Hochul)16日表示,將為這些已經失去住所的居民提供200萬(美元,下同)救濟金,其中包括喪葬金、租金補助、搬家費等。

補助金將由州臨時和殘疾援助辦公室(New York State Office of Temporary and Disability Assistance)提供,州府也將與當地的非營利機構BronxWorks合作,確保補助金能儘快發放至有需要的家庭。

200萬救濟金將用於租戶個案管理、喪葬金、租金補助、搬家費、新家安置費等,霍楚還表示,救濟金還將提供給那些由於大火而失去工作及收入的個人及家庭,以及那些由於家庭成員罹難而失去收入的家庭。

霍楚表示,樓裡的許多居民是移民,來到美國期望能得到更好的生活,當她在災後與這些居民見面時,她發現他們的眼中有難以言喻的痛苦,希望能支持關照他們,幫助他們康復,「那些受災害影響的居民,我想說我們並沒有忘記和拋棄你們,我們在這裡為你們服務」。

根據市消防局通報,這場大火共造成包括九名成人及八名兒童在內的17人死亡,超過60人受傷,該棟樓位於西布朗士特雷蒙社區(Tremont)181街33號,19層內原有118個單元,居民多是甘比亞移民,火勢由二三層複式公寓內的「電暖器故障」引起,濃煙隨之擴散至整棟大樓,大樓此後也被燒成空殼,火情發生後,居民被移送至附近的酒店內暫居。

除州長的救濟金以外,市府底下的非營利機構「紐約市長推進發展基金會」(Mayor's Fund to Advance New York City)也為火災建立了「布朗士火災救濟金」的專項捐款通道,「甘比亞青年組織」(Gambian Youth Organization)通過眾籌網站GoFundMe,已為受難者家屬募集了超過100萬元的救濟金。

延伸閱讀

紐約市連2日跌破20℉ 當心電暖氣惹火

布朗士火災17死者 皆因吸入濃煙喪命

紐約布朗士大火17人皆死於煙燻 35名傷者生命垂危

布朗士公寓大火17人死 曾有24次違規及投訴紀錄

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。