快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

時報廣場地鐵推華女致死 作案遊民自稱「上帝」

將吳姓華裔女子推入鐵軌致死的賽門·馬秀聲稱自己是「上帝」。(紐約市警提供)
將吳姓華裔女子推入鐵軌致死的賽門·馬秀聲稱自己是「上帝」。(紐約市警提供)

15日在曼哈頓時報廣場地鐵站內,將40歲華女推入鐵軌致死的遊民賽門·馬秀(Simon Martial),在當晚被帶出警局中城南區警局時,對著記者口出狂言,問及為何要推人,他聲稱自己是「上帝」,說:「我是上帝,所以我可以這樣做。」

馬秀的家人稱他有精神病史,他被從警局押出時大喊「去你的」,還屢次大喊自己是神;他說:「我是上帝,沒錯我是,我可以這樣做」,當記者詢問推人動機,他則說:「她偷了我的外套」。

40歲的米雪兒‧吳(Michelle Aylssa Go,音譯)15日早約9時40分,在時報廣場地鐵N/Q/R/W月台等車,在列車進站時遭到馬秀推入鐵軌,捲入車底,當場身亡。

根據市警,馬秀首次出現在車站站台的時間為9時31分,而他推人入鐵軌的時間則為9時39分,九分鐘內馬秀起先接近了一名「非亞裔」女子,但該名女子有所警惕,走離現場後,就目睹了米雪兒‧吳被攻擊。

在推人案發生13分鐘後,馬秀於9時53分左右走進位於曼哈頓華埠堅尼路的捷運第二分局自首,並當場被捕,後被帶往曼哈頓南區警署。

影片來源:YouTube CBS New York

延伸閱讀

曼哈頓華裔被推落鐵軌亡 民代籲加強管制

時報廣場地鐵站慘劇 華女無故被遊民推落鐵軌遭輾斃

聯合車站附近 遊民重傷女護士

獨家/華女遭推落鐵軌身亡 嫌犯家屬稱他有精神病史

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。