快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

崔佩儀母親晚年失智 她曝自己已出現這個跡象

時報廣場地鐵推華女致死 作案遊民自稱「上帝」

將吳姓華裔女子推入鐵軌致死的賽門·馬秀聲稱自己是「上帝」。(紐約市警提供)
將吳姓華裔女子推入鐵軌致死的賽門·馬秀聲稱自己是「上帝」。(紐約市警提供)

15日在曼哈頓時報廣場地鐵站內,將40歲華女推入鐵軌致死的遊民賽門·馬秀(Simon Martial),在當晚被帶出警局中城南區警局時,對著記者口出狂言,問及為何要推人,他聲稱自己是「上帝」,說:「我是上帝,所以我可以這樣做。」

馬秀的家人稱他有精神病史,他被從警局押出時大喊「去你的」,還屢次大喊自己是神;他說:「我是上帝,沒錯我是,我可以這樣做」,當記者詢問推人動機,他則說:「她偷了我的外套」。

40歲的米雪兒‧吳(Michelle Aylssa Go,音譯)15日早約9時40分,在時報廣場地鐵N/Q/R/W月台等車,在列車進站時遭到馬秀推入鐵軌,捲入車底,當場身亡。

根據市警,馬秀首次出現在車站站台的時間為9時31分,而他推人入鐵軌的時間則為9時39分,九分鐘內馬秀起先接近了一名「非亞裔」女子,但該名女子有所警惕,走離現場後,就目睹了米雪兒‧吳被攻擊。

在推人案發生13分鐘後,馬秀於9時53分左右走進位於曼哈頓華埠堅尼路的捷運第二分局自首,並當場被捕,後被帶往曼哈頓南區警署。

影片來源:YouTube CBS New York

延伸閱讀

曼哈頓華裔被推落鐵軌亡 民代籲加強管制

時報廣場地鐵站慘劇 華女無故被遊民推落鐵軌遭輾斃

聯合車站附近 遊民重傷女護士

獨家/華女遭推落鐵軌身亡 嫌犯家屬稱他有精神病史

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。