快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

暴雪籠罩半個美國 交通打結、學校停課…惡劣天氣影響1億人

一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為貨櫃車在愛阿華州I-80公路陷入雪中。(美聯社)
一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為貨櫃車在愛阿華州I-80公路陷入雪中。(美聯社)

又一強烈冬季風暴即將侵襲東岸中大西洋地區(Mid-Atlantic),維吉尼亞、喬治亞、北卡羅來納、南卡羅來納等州已宣布進入緊急狀態,大風雪預計將持續至周一,逾1億人將受到惡劣天氣影響。風雪也會延伸到紐約州北部,東北新英蘭諸州也進入冬季戒備狀態。

阿帕拉契山脈區域可能迎來本次最強烈的風雪,積雪量可達18吋,此次大風雪影響範圍廣泛,甚至可能南至亞特蘭大。預計北卡羅來納、田納西、肯塔基、俄亥俄、維吉尼亞、馬里蘭、西維吉尼亞等州都將降雪

國家氣象局快訊報導:「密西西比河谷下游正在發展的強烈風暴將於周日上午往東前進至東南,接著在周一往東北移動至中大西洋州區域北部。」,氣象局警告冰雪交加的天氣可能會造成危險的道路環境,須小心駕駛。

氣象預報公司AccuWeather高級氣象學家狄格(Bill Deger)報告:「風雪將迅速往東北移動,最大降雪持續僅約6小時,大部分的降雪時長約為12小時。」

國家氣象局警告,結冰以及風速達35英里/小時的強風都可能加劇潛在的停電及交通問題。

中西部大片區域周五已降下大雪,交通條件惡化導致多間學校關閉或改為線上教學。愛阿華州影響最嚴重,國家氣象局氣象學家史莫(Brad Small)表示第摩因市(Des Moines)機場降雪逾14吋,愛阿華州中部及南部大片區域降雪達9吋至1呎間。愛阿華州巡邏隊報告,14日下午5點到9點四小時內,第摩因市接到207位駕駛人尋求協助,發生78起車禍。

一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為愛阿華州第莫因居民用吹雪機清除積雪。(路透)
一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為愛阿華州第莫因居民用吹雪機清除積雪。(路透)

田納西州部分地區降雪量可能多達6吋,密西西比州北部及阿拉巴馬州田納西河谷區域可見少量積雪。

南卡阿布維爾市(Abbeville)一位五金行店主威格勒(Travis Wagler)表示,已經至少兩個冬天沒有見過五金行用品短缺,該地區預計樹枝或電線會結冰,可能導致數日無電。

由於預計南部會降下冰雪,16日全國境內將近1000班航班已經取消。17日正逢馬丁路德金恩紀念日假期,學校及許多商家皆關閉,有助於減少交通擁塞問題。

一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為愛阿華州I-80公路積雪,貨櫃車衝出路面。(美聯社)
一場暴風雪從美國中西部橫掃至南部與東岸,圖為愛阿華州I-80公路積雪,貨櫃車衝出路面。(美聯社)

降雪

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。