快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯總統普亭。法新社
俄羅斯總統普亭。法新社

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同斷交。

俄國塔斯社報導,克里姆林宮發言佩斯科夫表示,「我再次重申,制裁國家元首和俄羅斯元首是無恥之舉,等同斷交」。

美國參議院外交關係委員會主席梅嫩德斯(Bob Menendez)12日公布最新制裁法案,對象包含普亭在內的俄羅斯政府、軍事高層,以及主要銀行機構和國內企業,例如斷開銀行用於與其它金融機構交換關鍵資訊的環球銀行金融電信協會(SWIFT)。

梅嫩德斯指出,「該法案明確表明,當克里姆林宮威脅再次入侵烏克蘭時,美國參院不會袖手旁觀」。白宮也表示支持該項法案。

俄羅斯 美國 烏克蘭

延伸閱讀

俄國派兵助哈薩克平亂 普亭強調非長久駐守

扭曲歷史? 華郵:普亭、習近平正當化侵略烏克蘭、台灣

哈薩克民怨已久激起動亂 壓力鍋爆炸讓普亭頭大

普亭若犯烏?拜登:代價很沉重

相關新聞

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。