快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

奧運制服是新疆棉做的?美國會要國際奧委會說清楚

北京冬奧將於2月4日登場,多國相繼宣佈外交抵制。路透
北京冬奧將於2月4日登場,多國相繼宣佈外交抵制。路透

美國兩黨國會議員近日致信國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),表達對奧委會制服恐是經強迫勞動生產的疑慮。

彭博報導,國際奧委會與中國企業安踏運動和恒源祥集團簽約生產制服,而這兩家企業都使用新疆棉花。美國已禁止進口新疆產品,因為認為該地區的產品都是在強迫勞動的情況下生產。

民主黨參議員默克利(Jeff Merkley)和民主黨眾議員麥高文(James McGovern)在寫給奧委會的一封信中說,「國際奧委會或其他參加2022年奧運會的人將穿著被強迫勞動玷污的衣服。」

中國官員否認新疆有強迫勞動問題。民主黨人敦促國際奧委會公開這兩家中國企業沒有涉及強迫勞動的證明。奧委會目前尚無回應。

新疆棉 民主黨 制服

延伸閱讀

美民調:近6成民眾認為美國民主有崩潰危險

黃金計畫2.0啟動 巴黎奧運已選出72位菁英選手

防竊密! 荷奧委會籲選手勿帶手機與筆電赴北京冬奧

奧運學到的堅毅 前銀牌國手黃志雄盼推廣

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。