快訊

搶進跌深個股 美股道瓊指數大漲618點

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。示意圖非當事者。美聯社
美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。示意圖非當事者。美聯社

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。

路透社報導,費城消防局局長提爾(Adam Thiel)說,耶誕樹5日清晨起火時,這名男童是待在2樓的唯一一人。這場火災有兩人生還,男童是其中之一。當地媒體根據搜查令報導,男童告訴警方,當時他在玩打火機,玩一玩耶誕樹就起火了。

提爾在記者會上說:「我們很肯定地認為,有99%到100%確信,這場大火點燃的第一個物品是(2樓的)耶誕樹。」他又說,在耶誕樹附近發現一個打火機。

提爾說:「我們只有這名5歲男童留下的消息,這名經歷創傷的5歲男童協助我們了解打火機與耶誕樹是如何引發這個悲慘後果。」

提爾說,這棟建築內有7個煙霧警報器,但火勢擴散時只有1個警報器響起。其中4個放在抽屜裡,一個放在地上,但電池已被移除,另一個附著在天花板的警報器也沒裝電池。唯一啟動的是地下室的警報器,但警報響起時已經太晚了。

消防局將這起火災歸類為「縱火」,認為「有某種人類干預,把點火源帶到第一個被點燃的物品」。

費城費爾蒙特區(Fairmont)這棟3層排屋約於清晨6時30分發生火災,火勢從2樓蔓延開來。這棟建築是受聯邦資助的費城住宅管理局(Philadelphia HousingAuthority)所有,費城住宅管理局是美國規模第4大的住宅管理局。

費城發生這場惡火後,紐約市9日也爆發奪走十多條人命的火災,包括數名孩童,使各界對美國低收入城市住宅的安全標準產生疑慮。

費城消防官員說,這種建築過度擁擠,本來僅可容納兩個家庭,最後卻住了26人。

火災 建築

延伸閱讀

費城公寓大火奪12條人命 疑5歲童玩火燒聖誕樹釀禍

歡樂耶誕城熄燈夜爆人潮 新北讚:高度自制防疫

新北耶誕城獲英媒推薦 「全球令人讚嘆的8棵耶誕樹」榜上有名

回不了家…越戰老兵就醫後迷路 聖誕節凍死街頭

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。