快訊

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲露驚訝表情「怒飆3字」

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。示意圖非當事者。美聯社
美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。示意圖非當事者。美聯社

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。

路透社報導,費城消防局局長提爾(Adam Thiel)說,耶誕樹5日清晨起火時,這名男童是待在2樓的唯一一人。這場火災有兩人生還,男童是其中之一。當地媒體根據搜查令報導,男童告訴警方,當時他在玩打火機,玩一玩耶誕樹就起火了。

提爾在記者會上說:「我們很肯定地認為,有99%到100%確信,這場大火點燃的第一個物品是(2樓的)耶誕樹。」他又說,在耶誕樹附近發現一個打火機。

提爾說:「我們只有這名5歲男童留下的消息,這名經歷創傷的5歲男童協助我們了解打火機與耶誕樹是如何引發這個悲慘後果。」

提爾說,這棟建築內有7個煙霧警報器,但火勢擴散時只有1個警報器響起。其中4個放在抽屜裡,一個放在地上,但電池已被移除,另一個附著在天花板的警報器也沒裝電池。唯一啟動的是地下室的警報器,但警報響起時已經太晚了。

消防局將這起火災歸類為「縱火」,認為「有某種人類干預,把點火源帶到第一個被點燃的物品」。

費城費爾蒙特區(Fairmont)這棟3層排屋約於清晨6時30分發生火災,火勢從2樓蔓延開來。這棟建築是受聯邦資助的費城住宅管理局(Philadelphia HousingAuthority)所有,費城住宅管理局是美國規模第4大的住宅管理局。

費城發生這場惡火後,紐約市9日也爆發奪走十多條人命的火災,包括數名孩童,使各界對美國低收入城市住宅的安全標準產生疑慮。

費城消防官員說,這種建築過度擁擠,本來僅可容納兩個家庭,最後卻住了26人。

火災 建築

延伸閱讀

費城公寓大火奪12條人命 疑5歲童玩火燒聖誕樹釀禍

歡樂耶誕城熄燈夜爆人潮 新北讚:高度自制防疫

新北耶誕城獲英媒推薦 「全球令人讚嘆的8棵耶誕樹」榜上有名

回不了家…越戰老兵就醫後迷路 聖誕節凍死街頭

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。