美國今年報稅將開始 國稅局倡電子報稅避延誤

今年報稅季從1月14日開始,國稅局提醒納稅人應採用電子報稅以避免延誤。圖/路透社
今年報稅季從1月14日開始,國稅局提醒納稅人應採用電子報稅以避免延誤。圖/路透社

國稅局(IRS)10日宣布,今年報稅季從1月14日開始,比去年提早17天,截至日期為4月18日;國稅局警告說,由於疫情升高以及國會提供的預算比拜登政府要求的額度少,因此國稅局處理稅表和退稅將面臨更多挑戰,納稅人應採用電子報稅以避免延誤。

「疫情持續構成挑戰,我們提醒民眾重視及時申報,以免延誤。備戰大規模的報稅季是一艱鉅使命,我們過去數月是馬不停蹄地準備。」國稅局局長瑞狄格(Chuck Rettig)並呼籲納稅人採用電子報稅,退稅應採用銀行直接存入的形式。

瑞狄格說,為避免報稅延誤,去年領取疫情紓困金以及兒童抵稅的納稅人,要保證稅表上的金額填寫準確。國稅局將向領取紓困金和兒童抵稅款的人寄出信函,列明去年的第三輪紓困金給付和兒童抵稅給付;納稅人也可登入國稅局網站,核對領取的兒童抵稅與紓困金金額。「重建美好未來」法案規定2022年繼續延長兒童抵稅,但能否實現並不確定。

今年報稅的截止日期為4月18日星期一,比通常的4月15日截止日期晚三天。延遲三天是因為適逢哥倫比亞特區的解放日(Emancipation Holiday)假期;法律規定,華盛頓特區的假日對報稅截止日的影響,與其他的聯邦節假日相同。此外,緬因州和麻州由於兩州的愛國日假期,報稅截止日期為4月19日。

去年的報稅季是2月12日開始,因為1兆9000億元「美國救援計畫」(American Rescue Plan)規定實施新稅法,截止日期從4月15日延至5月17日。但國稅局表示,今年的報稅季沒有計畫延長,如果納稅人4月18日不能完成報說,可申請延期,最遲不得晚於10月17日申報2021年的稅表。

2020年報稅季的人均退稅2815元,納稅人的稅表如果沒有錯誤和處理沒有延誤,報稅21天後可望收到退稅。截至2021年12月23日,國稅局處理的2020年稅表仍有積壓,由於稅表錯誤等問題,約600萬件稅表沒有處理完。

今年報稅季從1月14日開始,國稅局提醒納稅人應採用電子報稅以避免延誤。圖/路透社
今年報稅季從1月14日開始,國稅局提醒納稅人應採用電子報稅以避免延誤。圖/路透社

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。