快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

追悼前參院多數黨領袖雷德 歐巴馬、拜登等大咖齊聚

上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。圖為覆蓋國旗的雷德棺木在儀隊護送下,抵達追思會場。(美聯社)
上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。圖為覆蓋國旗的雷德棺木在儀隊護送下,抵達追思會場。(美聯社)

已故前參院多數黨領袖雷德(Harry Reid)葬禮8日在拉斯維加斯舉行,僅限受邀者參加的追悼會上,來自全國的民主黨領袖齊聚一堂,笑著回憶雷德,並證明他生前對21世紀美國重要立法的關鍵影響力;前總統歐巴馬稱雷德是個「把事情做好」的人;拜登總統讚揚他是「史上最偉大的參院多數黨領袖之一」;眾院議長裴洛西和參院多數黨領袖舒默形容雷德「真誠又獨特」。

上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。(美聯社)
上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。(美聯社)

雷德去年12月28日在內華達州家中,因胰腺癌併發症去世,享年82歲。追悼會儀式開始時,拜登護送雷德遺孀蘭德拉·雷德(Landra Reid)入座,儀仗隊將披上旗幟的靈柩莊嚴地送入靈堂。

雷德在華府服務34年,帶領參院度過嚴重經濟衰退年代及2010年大選後共和黨接管眾院的時期;歐巴馬致悼詞表示,雷德幫助通過可負擔健保法(Affordable Care Act)「不是想為自己的貢獻錦上添花」,雷德自幼家境貧困,曾親手幫父親拔牙,「他是為家鄉的人和像他這樣的人家這麼做,他們需要有人照顧。別人做不到的事情,哈利做好了,」歐巴馬說。

上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。圖為追思會場拜上的登總統夫婦與副總統賀錦夫婦。(美聯社)
上月28日逝世的民主黨前參院多數黨領袖雷德葬禮,8日在拉斯維加斯舉行。圖為追思會場拜上的登總統夫婦與副總統賀錦夫婦。(美聯社)

歐巴馬致悼詞讚揚軍德幫助通過可負擔健保法。(美聯社)
歐巴馬致悼詞讚揚軍德幫助通過可負擔健保法。(美聯社)

拜登曾與雷德在參院一起服務20年,當副總統時與雷德共事八年,他讚揚雷德在2008年經濟衰退,為加強醫療保健、改革華爾街和經濟復甦,付出種種努力;拜登說:「哈利從不放棄,說到做到。你信得過他。」

雷德生前以不耐煩與人寒暄著稱,他兒子利夫(Leif Reid)致悼詞時,憶起父親出了名的不說再見就掛電話,不管對方是親密家人還是大人物,有時電話一端聊了好幾分鐘才發現,雷德已不在另一頭了。利夫解釋,父親「這麼快掛電話,與其說是他粗魯,不如說是他對我媽媽很忠誠,想把時間多留一點給家人。」

裴洛西則向與會者表示,「我可能是被雷德掛斷最多電話的人;12年來,每天兩、三次。」裴洛西說,她甚至曾再打回去,趕在雷德掛電話前對他說:「我剛才是在讚美你」,只聽雷德答說:「我不想聽。」電話又掛了。

眾院議長裴洛西致悼辭。(美聯社)
眾院議長裴洛西致悼辭。(美聯社)

雷德28歲當選內華達州議會議員前,是業餘拳擊手;他畢業於猶他州立大學,在華府喬治華盛頓大學法學院就讀期間擔任國會大廈警官。1970年雷德30歲當選內華達州副州長,1982年當選聯邦眾議員,1986年當選聯邦參議員。多年來,雷德持續協助民主黨贏得內華達州關鍵選舉。

2016年,雷德在家中因運動事故導致單眼失明後退休,由前內州總檢察長馬斯托(Catherine Cortez Masto)接班;馬斯托成為內州第一位女性、也是首位拉丁裔聯邦參議員;拉斯維加斯機場將改名為哈利.雷德國際機場。

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。