快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

費城公寓大火奪12條人命 疑5歲童玩火燒聖誕樹釀禍

費城一棟公寓樓失火,造成12人死亡,其中有8名兒童。圖為居民為死者舉行燭光追悼會。美聯社
費城一棟公寓樓失火,造成12人死亡,其中有8名兒童。圖為居民為死者舉行燭光追悼會。美聯社

費城官員表示,費城公寓大火釀12人死亡後,調查人員正在了解起火原因是否為一名5歲孩童玩打火機時,燒了聖誕樹所致;消防人員記者會時幾乎未提供細節,也不願猜測起火點和原因,僅說火災現場複雜,目前仍在調查。

這起費城公寓大火是費城逾百年來罹難人數最多的火災,5日凌晨奪走一家三名姊妹與其他孩子的生命;市府與聯邦調查人員持續調查起火原因,搜查令申請也提到5歲孩童玩火的可能性。

費城地方檢察長發言人盧珍(Jane Roh)6日晚證實搜查令的內容,此事最先由「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer)報導。

消防人員6日下午記者會未對此多說,他們拒絕透露有多少人逃出生天,也不願猜測起火原因,僅表示火場複雜,目前仍在調查起火處。

費城消防隊長摩利根(Dennis Marrigan)6日對於火苗擴散到聖誕樹的可能性,不予置評。

根據非營利安全組織「全國消防保護協會」(NFPA),聖誕樹相關的火災比其他類型的住宅火災往往更致命,聖誕樹每年約釀成160起火災,每年平均造成兩人罹難和1000萬美元的財損。

活樹乾枯後,可在15至20秒內完全著火;「國家標準暨技術研究院」(NIST)火災研究專家利萬頓(Isaac Leventon)說,「如果這些樹已經乾枯,火勢會燒得又旺又快。」

聯邦菸酒槍砲及爆裂物管理局(ATF)專家與其他調查人員在火災現場拍照,調查這棟由費城住宅管理局(PHA)持有的三樓連棟公寓。

PHA局長耶利米(Kelvin Jeremiah)表示,這棟四房公寓2021年住了14人;這戶人家有六人在10年前搬離,此後家裡增加了八個孩子。

耶利米指出,當局並未驅離這戶人家,因為他們有很多小孩,目前政府官員已連繫這兩棟公寓的倖存家屬,並協助他們找新家。

PHA官員6日表示,大樓有13個效期十年的防竄改煙霧偵測器;摩利根表示,大樓環境相當複雜,調查也會很繁雜。

火災

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。