保守派媒體淡化美國國會暴動周年 福斯播「狗畫畫」避談川普

美國國會暴亂周年,各大媒體的報導在在顯示自家立場。 法新社
美國國會暴亂周年,各大媒體的報導在在顯示自家立場。 法新社

美國國會暴亂周年,各大媒體的報導在在顯示自家立場;自由派媒體有線電視新聞網(CNN)邀請當天在場的國會議員分享事發經過,財經新聞頻道MSNBC則是報導司法部的調查進度;反觀一向力挺美國前總統川普福斯新聞網(Fox News),當天竟播著一隻狗畫畫的片段,其他保守派媒體也都刻意淡化相關報導。

據美聯社報導,自6日上午雙方媒體的路線就有非常明顯的不同;CNN節目主持人特地前往一處可俯瞰國會山莊的地點做特別報導,MSNBC節目「早安喬」(Morning Joe)也討論著去年當天發生的事;不過同日上午的節目「福斯與朋友」(Fox & Friends)中,卻只有兩次提到國會暴亂。

此外,「福斯與朋友」還專訪了川普的二媳婦賴拉•川普(Lara Trump),大力批評總統拜登任內諸多事件,包括他在德拉瓦州的家浪費太多時間、未打新冠疫苗的護士被開除、聯邦疾病防治中心(CDC)可信度應受質疑,以及撤軍阿富汗等,「當拜登一開口,他說的每句話都深深侮辱了美國人民」。

當天媒體焦點仍圍繞拜登的演說,即使是福斯新聞也都做出現場直播;美國廣播公司(ABC)主持人繆爾(David Muir)形容:「從拜登的語氣你可以聽得出來,美國人民正在承受什麼樣的風險」,國家廣播公司(NBC)也稱讚拜登對前總統的批判「非常了不起」。

然而,福斯新聞主播唐娜•裴瑞諾(Dana Perino)卻認為拜登的演說充滿分歧,錯失了重要的機會,「如今我們面臨著許多挑戰,你(拜登)大可稱讚我們的國家系統有多麼堅忍不拔」。

不過福斯新聞也涉及與國會暴動有關的道德疑慮,根據本周國會特別委員會調查釋出的簡訊內容,該頻道主持人漢尼提(Sean Hannity)、殷格哈姆(Laura Ingraham)和基爾米德(Brian Kilmeade)都曾在事件發生時聯繫川普。

另一保守派頻道Newsmax也極力淡化此事,主持人湯姆巴西勒(Tom Basile)直言拜登將所有與暴亂有關的人都視為極端或恐怖主義者,「這將惹惱美國人」。

美國 川普 拜登 福斯

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。