快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

疫情升溫大廠打退堂鼓 美CES展將提前一天閉幕

美國消費電子展(CES)主辦單位今天宣布,有鑑於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染人數飆升,下週在拉斯維加斯的實體展將提前一天結束。

CES向來是科技業年度盛事,全球廠商和業界翹楚雲集,展示新趨勢與裝置,指引未來科技發展走向,過去曾吸引逾18萬人前往拉斯維加斯共襄盛舉。

但在Omicron變異株推波助瀾下,美國確診人數創新高,亞馬遜(Amazon)、BMW和微軟(Microsoft)等許多知名大廠已宣布退出CES,或減少參與規模。

主辦CES的美國消費科技協會(CTA)表示,除了更嚴格的防疫規範外,將活動從4天縮短至3天,是額外的安全措施。

CES於元月5日至7日的展期期間,所有人在進入會場前必須出示COVID-19疫苗接種證明與陰性篩檢結果。

CTA表示將有2200家廠商參展,僅為原先預期的一半,也將舉辦線上直播活動。

美國 拉斯維加斯 COVID-19

延伸閱讀

北市旅館群聚? 3例定序全是Omicron變異株

三星公布新一輪C-Lab新創項目 明年目標讓扶植新創數量達500個

迎接CES展 元宇宙飆風再起要買誰?

Omicron發威 微星取消CES實體展

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。